11月6日,部分微信群上传播着这样一则消息▼

  “今天西川下面两口子吵架跳水,蓝天救援队船翻,牺牲一名,三人遇难”

  网传不实消息,事情真相到底如何?

  11月7日,都江堰市红十字蓝天救援队队长苟少林向封面新闻证实,该信息与事实严重不符,希望大家不造谣、不信谣、不传谣

  “11月5日晚间,我们接到求援电话,在龙潭湾实验电站附近一女子不幸溺亡,希望我们进行打捞。于是组织水域组携皮划艇、浮力马甲等救援装备,于6日上午8时前往打捞。”苟少林介绍,在经过认真排查后,当天10时52分,队员们于双龙岛下游发现疑似目标,1艇4人准备靠近确认。当时沿河两岸有上千群众围观。

  但是,在靠近确认过程中,突发了险情。因上游电站泄洪水势过大,水位突涨,皮划艇的固定绳突然被冲断,皮划艇侧翻致4人落水。

  “落水人员均穿戴浮力马甲等自我保护装备,在岸边队友协助下,迅速自救上岸。”苟少林介绍,当时沿河商户还自发的将爬梯送入水中协助,从落水到上岸大概花了40分钟。其中2人手部擦伤,于13时23分打捞任务暂停解散后,前往405医院进行处理,现已回家。

  苟少林同时提供了现场的视频,和都江堰市红十字蓝天救援队对此事情况说明,希望借助封面新闻,感谢广大网友和社会各界的关心关注,同时进行辟谣。

  封面新闻记者 赖芳杰

  编辑:李扬