最近,冷暖空气一言不合就干架。广西不是阴天,就是雨天雨天雨天还是雨天。从10月9日到现在,广西很多地方雨水绵绵不休,阴雨天气已经持续16天了。

  小西想套用一句歌词来表达一下对太阳的思念,“太阳你快回来,把你的温暖也带回来”。下雨给我们的困扰就是,雨雾弥漫湿嗒嗒,衣服晒了几天都不干。

  太阳不出来,降雨又勤在线,24日除了桂东南一带升温比较明显,其他大部地区气温还是“1“字开头,还是凉凉的。

  盼太阳公告

  太阳公公在广西已失踪多日,现委托冷空气帮忙寻找,望速将其带回家。

  委托人:广西人从众

  2018-10-24

  天气分析

  北方冷空气活动频繁,26日和29日分别有冷空气南下影响广西,27日前广西阴雨天气多,之后转为多云天气。

  24日晚到一条降雨系统“切变线”仍在桂北维持,桂北、桂中大部地区绵绵秋雨还要继续下。桂南受潮湿的暖湿气流影响,湿度大,局地容易产生大雾哦,早晨赶早出门的小伙伴要注意交通安全。

  胖友们要想看到太阳,再坚持两三天,27日太阳就上线了。

  一股具有全能型功能的冷空气,24日已经从北方发货了。

  预计25日晚上,冷空气前锋到达广西和贵州交界的地区,这股冷空气性子急,26日下午冷空气就将快速扫遍全广西。

  受冷暖空气交汇影响,26日桂北部分地区有中雨,局部有大雨到暴雨,其它地区有小雨。全区大部地区气温将下降4~6℃。 

  27日冷空气主体控制广西后,全区放晴。酸爽,周末广西天气晴好,暖阳回归,很适合外出游玩哦。但受晴空辐射降温影响,早晚会比较凉,胖友们注意添衣保暖,小心预防感冒。

  来感受一下,24-27日这股冷空气咄咄逼人的进攻方式:

  具体预报

24日20时-25日20时天气预报示意图24日20时-25日20时天气预报示意图

  广西气象台24日17时发布预报:

  陆地天气预报

  24日晚到25日,桂林、柳州、河池、百色、来宾、贺州等市阴天大部有小雨,我区其它地区阴天,局地有小雨。

  森林火险气象等级:桂东南2级,较低火险;其它地区1级,低火险。

  南宁市:24日晚到25日,阴转多云,有雾,东南风1到2级,最低气温20℃,最高气温29℃。

  26日,桂北部分地区有中雨,局部有大雨到暴雨,我区其它地区有小雨。全区大部地区气温下降4~6℃。

  海洋天气预报

  北部湾海面:24日晚到25日,多云,偏东风4~5级;26日,多云有

  阵雨,偏东风转偏北风4~5级。

  高速公路快报

  1.G75兰海高速六河段K1700+100~K1700+300下行线边坡水毁影响行车安全,已对硬路肩进行交通管制,预计12月31日开放。 

  2.75兰海高速六河段K1715+970~K1716+130下行线河百路北香圩互通立交施工,封闭硬路肩,预计12月31日开放。

  3.G75兰海高速六河段K1709+710~500下行线路基脱空交通管制,封闭内车道,预计10月31日开放。

  广西高速公路管理局24日提供