为进一步预防农村道路群死群伤道路交通事故,百色交警加大对农村地区道路交通违法行为的查处力度。

  10月22日,民警在田阳县玉凤镇坤平路段查获一起严重交通违法行为,核载19座的中巴车实载49人,超员率达158%,驾驶人杨某将面临被追究刑事责任的后果。

  10月22日是玉凤镇坤平圩日,又是星期一,很多群众出来赶集,部分学生也回校上课

  当天上午8时许,交警大队执勤民警往坤平坡旺农村公路巡逻,检查一辆桂L15XXX号牌中巴车时,发现车内挤满了人。经民警核实,该辆中巴车核载19人,实载49人,其中大人34人,12人是坤平小学的学生,3个婴幼儿,超员达158%。

  胆够肥啊

  据驾驶人杨某供述,其早上从坡旺村驾驶该车往田阳县城,由于当天是坤平圩日,所以坐车的人比较多,以为一大早上的在那么边远的农村道路,应该不会有交警来查,因此冒险拉了那么多乘客。

  根据法律规定,驾驶人杨某将面临被追究刑事责任的严重后果。希望大家引以为戒,遵守交通安全法,平安出行!

  审核:岑燕玲    编辑:黄霞

  材料来源:田阳大队