最近冷空气频频影响广西,给广西带来了降雨降温天气。气温下降,人们的饮食也开始有了变化,火锅开始受欢迎起来,吃火锅如何选择火锅底料也是有讲究的!如何挑选火锅底料,这其中大有学问,还有很多常见的误区需要规避。火锅底料挑选不当,甚至有可能招致患癌风险。

  如何科学选购火锅底料,吃得放心呢?下面小编就为你支几招:

  去火锅店吃火锅,需仔细辨别火锅汤料的优劣。如何辨别“加料”火锅?

  一般来说,火锅熬制的香味自然散发的,应该是越煮越香,如果一端上来就香气四溢越煮味道越淡的,则可能添加了增香剂。同时,在正常情况下熬制的麻辣锅底应该是略有浑浊的,如果很透亮、色彩太鲜艳,很可能加了辣椒精、火锅红等添加剂。

  在购买火锅底料时,应选购标识说明完整详细的产品,要仔细查看配料表,看其是否明确标明不含防腐剂,此外最好购买知名火锅品牌生产的火锅底料。

  辨别真假火锅底料,还要试手感,如果特别硬,掰都掰不断,一般是加了石蜡。此外,食用过程中牛油在火锅里面20~30摄氏度就完全融化了,而石蜡一般在50~70摄氏度才能融化。最后提醒大家,选购火锅底料要细心,选购好的厂家才是非常明智的选择。