现在广西已经有不少地方入秋了,而在秋季的时候,女人是需要做好保养的,那么你知道女人秋季要如何保养吗?

  女人害怕变老变丑,这虽是人之常情,但岁月并不会因你而停下来。若想要延缓衰老,还得仔细保养,并记住不同年纪的女人保养法子也各不相同。

  年纪不一样的女人秋季如何保养

  1、含苞待放的20岁

  这个年纪是女人最美好的,此时情窦初开,而且也是在这个时候,开始爱美的。此时的身体和皮肤状态都是最佳的,不需要过多的干预其发展。当然,一些日常保养还是要做的,因为早点做保养,是为了预防过早地衰老。

  比如说建议女人到了含苞待放的20岁,请规律自己的作息,每天准点睡觉准点起床,别养成熬夜和赖床的习惯。作为一个年轻人,就要有朝气,只有身体遵循规律保养,才能获得健康,让你时刻都拥有好的精神头哟。

  2、大方盛开的30岁

  到了30岁女人已经相当成熟了,可以说这是女人年轻魅力的最高峰了,所以小编将其称为是大方盛开的年纪。到了这个年纪,女人不管是穿着打扮,还是谈吐来说,都从一开始的非主流,慢慢转为优雅。为了让健康留在自己的身体,30岁女人开始坚持泡脚,跳舞,锻炼,总之,让自己的生活变得充实。

  不过30岁女人虽然懂得了养生,却因为外界的原因导致压力不断,想要身体健康的话,她们就要学会舒压,尤其是在这干燥、万物凋零的秋季里。女人们到了秋季的时候,总是心生悲伤,弄得自己闷闷不乐。再加上来自工作和生活的压力,女人在秋季的时候往往更容易因为压力而变得烦躁心烦。

  女性秋季养生小常识

  1、常喝水

  干燥的秋冬季每天通过皮肤蒸发的水分在600毫升以上,因此补水必不可少。一个成年人每天喝水的最低限度为1500毫升,而在秋天喝2000毫升才能保证肺和呼吸道的润滑。正确的饮水量要根据个人每天的日常活动量进行调节,正常情况下,每天至少饮用1.5~2L水。每次的饮水量控制在1~2杯。

  2、早起早睡

  祖国医学主张秋季“早起早睡,与鸡俱兴”。早睡可顺应阴精的收藏,早起可舒达阳气。现代科学研究证实,秋天适当早起,可减少血栓形成的机会,同时起床时不宜过急,适当赖床几分钟,舒展活动一下全身筋骨,对预防血栓形成也有重要意义。脑血管疾病在秋末冬初发病率极高,发病时间多在长时间睡眠的后期,这是因为在睡眠时血液在脑血管的流动速度变慢,血栓容易形成之故。

  3、防秋燥

  秋天气候干燥,皮肤内的水分蒸发快,易使人出现皮肤干裂、皱纹增多、咽喉燥痛、大便秘结等症状,因此预防秋燥是重要的秋季保健原则;室内要保持一定的湿度,重视补充肌体水分,要避免过劳和剧烈运动使津气液耗损。为了防止皮肤干燥可涂擦各种护肤霜,但应注意口唇干裂时不可用舌经常舔口唇,否则会加剧口唇干燥皲裂程度。

  4、注意保暖

  一早一晚天冷风大的时候,腹部很容易受寒。尤其是脾胃虚寒的女性,一旦遇到天冷,就会肚子疼、拉肚子,这是胃肠道的一种自然反应,可以多穿点,尤其是把腰腹部包得严实点。衣料中所含的空气越多,保暖性就越好。

  根据“燥则润之”的原则,秋季应多吃水果和蔬菜。“早饭一碗粥,晚饭一碗汤”也是不可或缺的。大鱼大肉等容易生火的食物尽量少吃,应以清淡为主,故秋季食物宜平补、清补,不宜大补。

  5、多喝蜂蜜水

  蜂蜜不仅护肤养颜,还有排毒的效果,用其泡水喝的话,还能有助补水。秋季天气相当干燥,此时喝蜂蜜水有助滋养皮肤,让你的皮肤避免出现干裂、脱皮等问题。