一夜之间,南宁市新阳路某小区有多辆小车被人砸坏。奇怪的是,车里的财物安然无恙。10月13日,记者从西乡塘警方了解到,嫌疑人黄某酒后恶意破坏打砸他人财物,目前涉嫌寻衅滋事已被刑事拘留。

  陈先生居住在新阳路某小区。10月12日上午8时许,他下楼欲驾小轿车外出时发现,前后挡风玻璃被人为砸烂了,整个玻璃碎成“蜘蛛网”。陈先生检查发现,车的门窗无好无损,车里的财物分文未少。

  “事发时间是在10月11日晚上9时许,我们接到该路段有多起小轿车被人打砸的报案。”据西乡塘公安分局边阳派出所民警介绍,他们闻讯赶到现场时,嫌疑人已不知去向。周边群众反映,嫌疑人是一名上身穿白色体恤的男子。

  民警调取事发路段监控视频查看时,有群众反映,有一名上身穿白色体恤的男子在小区附近因事与人发生口角,手中拿有一根棒球棒。从穿着来看,很像是刚才打砸车辆的男子。民警赶到现场后,在群众的配合下将男子抓获。

  该男子叫黄某,今年27岁,家住新阳路,家境殷实,黄某在园湖建政路附近一家单位工作,任保安班班长。

  那么,黄某为什么要打砸他人的车辆呢?

  据其供诉,由于工作压力大。案发当晚,他一个人在家里喝近0.5公斤的白酒后,想起工作上的事情心理就难受,便捡起一根棒球棒到附近小区通过打砸他人车辆方式来排泄心中压抑。

  “黄某性格内向,朋友不多,遇事不知道该如何解决。”民警说,减压的方式有很多种,比如打打球唱唱歌或者看电影,这样可以移转心中的注意力。另外,在打球等活动中,还能接触到有类似爱好的人,交到朋友。当心中有不愉快的事情时可以向朋友倾诉,请他们帮忙出主意同样能减轻压力。

  目前,黄某涉嫌寻衅滋事已被刑事拘留。

  来源丨南宁晚报记者  潘国武