南宁交警蜀黍在严查中发现,一些摩托车驾驶员总有侥幸心理,明明知道有些行为是违法的,还是要为之。

  有部分驾驶员甚至摸清交警上下班规律后,抱着侥幸心理违法出行,也有驾驶员在面对红绿灯路口时,只看交警不看红绿灯……

  近日,南宁交警开始了一波针对摩托车的整治行动。被查到的摩托车违章可以说是不少了……

  学生骑父亲摩托车得父亲默许

  这次,一车搭载三人被民警“活捉”

  10月10日上午9点左右,一辆搭载了三名年轻人的摩托车被民警拦下。经民警询问得知,三人都是某学校的学生。因父母不在家,就偷开父亲的摩托车出来游玩,其中一名学生还表示,在家时父亲都给他开车去买酒买菜的。

  民警现场对其批评教育后并通知父母前来接受处理。

  拒绝检查

  只因无证驾驶摩托车

  而在中华路,在一摩托车旁,驾驶员对民警要求出示证件接受检查时以“自己没有违规行为,凭什么查我”为由拒绝接受检查。

  在民警指出其驾驶摩托车乱闯市区的违法行为后,该驾驶员对自己的行为后悔不已,连连表示“其实自己早就知道了南宁市区是不能开摩托车进来的,本来心怀侥幸能开一天是一天,没想到今天还是被交警捉了。”

  由于私自改装摩托车,

  男子见到交警后逆行逃窜

  10月11日晚10点左右,民警在金浦路检查时,一名骑着摩托车的年轻人在发现交警查车后,忽然一个急刹、一个甩尾转身逆行逃窜。

  结果因为躲避前面一辆大货车,他不慎刮擦到马路牙子上。

  经查看,驾驶员并无大碍,但他驾驶的摩托车多处进行了改装。驾驶员以为在村里将甩尾练得游刃有余,然而在面对交警时最终还是摔了个跟头。

  南宁交警将加大对摩托车的整治

  坚持逢车必查

  看到这一件件的案例,小编真是无奈又气愤!小编也要告诉大家,接下来交警蜀黍要放大招了!

  10月9日起,南宁交警加大对农村摩托车无牌无证、超员超载、非法改装、逾期未审验、酒后驾驶、肆意飙车、逆行等严重交通违法行为专项整治。

  为加大整治力度,南宁交警四大队民警根据辖区摩托车的活动规律和特点,分别在五塘收费站、昆仑关等重点路口路段,采取定点查、流动堵、动态巡的方式,坚持逢车必查。

  交警安全提示:

  (1)驾驶车辆时,须携带驾驶证和行驶证;

  (2)不准转借、涂改或伪造驾驶证;

  (3)不准将车辆交给没有驾驶证的人驾驶;

  (4)不准驾驶与驾驶证准驾车型不相符合的车辆;

  (5)未按规定审验或审验不合格的,不准继续驾驶车辆;

  (6)饮酒后不准驾驶车辆;

  (7)不准驾驶安全设备不全或机件失灵的车辆;

  (8)不准驾驶不符合装载规定的车辆;

  (9)在患有妨碍安全行车的疾病或过度疲劳时,不准驾驶车辆;

  (10)驾驶和乘坐二轮摩托车须戴安全头盔;

  (11)不准穿拖鞋驾驶车辆;

  (12)不准在驾驶车辆时吸烟、饮食、闲谈或有其他妨碍安全行车的行为。

  希望各位摩友能注意!遵守交通规则!

  930老友记

  通讯员:吴定敏