近日气温骤降,市民们都穿起了秋装,但交警蜀黍对“三车”的整治热度仍然不减,原因是有些大货车驾驶人为了利益,无视交通法规,扬尘撒漏、超速、超载、超高、私自改装……

  这些交通违法行为,给市民的出行造成了危险和不便,为此,梧州交警希望能够与广大驾驶员,合力消灭这些违法行为。

  万秀大队

  万秀交警大队在巡查过程中发现一车辆号牌为桂D63***的重型自卸车存在撒漏现象,该车辆由外环路太和石场拉石子到莲花山星建混凝土公司,执勤民警已对驾驶员作出相应处罚,并责令其消除安全隐患。

  长洲大队

  10月10日晚在长洲交警大队在龙腾路、兴业路检查“三车”,重点检查了车辆报废工程车上路、改装改型、超限超载、安全设施不全等道路交通安全违法违规行为。

  龙圩大队

  10月10日上午,龙圩交警大队在巡查过程中发现一车辆号牌为桂D61***的重型挂车运载玉米,经查手续齐全,没有超载嫌疑,并办有入城通行证,干警予以通行。

  岑溪大队

  10月9日,岑溪交管大队集中警力,针对目前岑溪市石料运输车交通违法行为出现抬头的现象,开展专项整治行动,严查辖区内大型运输货车超载超限行驶等交通违法行为。

  同时召开驾驶员安全会议,约谈相关重点企业及驾驶员代表,从源头上杜绝大型运输货车超载超限行驶的现象发生。

  特勤大队

  10月11曰上午,特勤大队巡逻组在龙船冲客运站附近拦截到一台超重运载沥青的桂D07***车辆,由华润搅拌站旁边拉到粤桂合作区。经检测后,该车超载率达110%以上,目前执勤人员已作进一步处理。

  力争对扬尘、超限超载车辆 做到早发现、早制止、早整改,全力为广大市民守护住一片“梧州蓝”!

  审核:覃锡健

  编辑:苏志文

  文字:黄逸洁

  素材:万秀、长洲、龙圩、岑溪、特勤大队