夏秋交替,气温开始变化,一不小心,冷空气就会将感冒带到自己身边,喉咙痛也是常有的事,如果感冒不想吃药的话,也可以试试用这些天然食材来治愈。

  治愈感冒喉咙痛的天然食材

  生姜:生姜并不只是驱寒,它还能治疗喉咙痛和清除鼻塞。

  甘草:甘草止咳的功效是一流的,没错,感冒喉咙不舒服咀嚼一小块甘草,也可以加蜂蜜来泡茶喝,它可以抗菌,缓解喉咙痛。

  大蒜:吃大蒜或许很多人都不喜欢,因为会影响口气,但大蒜的确是可以抵抗细菌,更是可以缓解喉咙痛。

  冰糖:冰糖炖雪梨可以缓解咳嗽,有一部分作用是冰糖带过来的,其实冰糖也是中药的一部分,只是大家平常多是拿来烹调食物多一些而已。感冒喉咙痛时,可以试试吃一颗冰糖来缓解疼痛。

  缓解喉咙痛的方法

  1。柠檬和蜂蜜水

  柠檬含有很好的维生素C,维生素C可以增强免疫力,缓解感冒喉咙痛等症状,配合蜂蜜服用,抗菌的特性就更加强烈。

  2。盐水漱口

  盐可以杀菌,感冒喉咙痛时,用淡盐水漱口,可以消除口腔内的细菌。盐不用很多,一杯温开水放1个矿泉水瓶盖那么多盐就够了,需要注意的是,要坚持3天早中晚用其漱口。

  3。温开水

  喝温开水真的可以快速排掉自己身体内的毒素,加速身体的一个康复。

  4。加湿器

  现在的写字楼,一年四季都是开着空调,空气干燥肯定对喉咙的康复起到拖延的作用,所以,在办公室配备一台加湿器很有必要,湿润喉咙,有助于减缓你的疼痛。