9日中午,“雨神”切变线老兄就把雨洒到了南宁,大家是不是已经感受到冷空气真的来了?

  冷空气一路南下,10日桂南的雨凉的不是一点两点!

  早上上班,被冰凉的雨淋了个措手不及的有没有你?大家来得及添加了衣服吗?

  别看这股冷空气强度等级不算高,只是个中等强度的冷空气,降温手段可是一点不含糊!

  截至10日15时,桂南大部紧跟上桂北的降温大部队,大部气温都下降了8~12℃!

  10日白天(08时-15时),大部最高气温一野由前两天的30~32℃降到了17~20℃!乐业最高气温仅有14.8℃!

  今明两天,南宁的最低气温还将创下今年下半年来的新低!仅有18℃!预计桂北桂中部分地方寒露风天气也还将继续维持!

  我就想问问桂南的朋友,你冷不冷?不知道你的短袖还顶得住吗?反正瑟瑟发抖的小西已经穿上了长衣长裤,披上了针织衫外套了!

  平常19时,天空还是很明亮,有漫天赤红似纱的晚霞把人灌醉。可是9日18时天就已经要黑下来了!冬天似乎离我们也不是那么遥远了……这天难道就要这么凉→冷下去了吗?天还会热回来吗?

  这股冷空气也算雷厉风行,给我们带来一场冰凉的雨后,11日雨水就进入收尾阶段了!12日天气就转为多云的好天气了!冷空气走了,雨水没了,气温也会随之缓慢回升!13日,除了桂西北有点小雨,好天气还能继续维持!

  不过到了这个季节,冷空气活动越来越频繁,相信距离下一次的见面应该也不会太久。

  这次降温幅度较大,天气突然变凉,提醒大家及时添加衣物以免着凉哦!

  具体预报

10日20时-11日20时天气预报示意图10日20时-11日20时天气预报示意图

  广西气象台10日17时发布预报:

  陆地天气预报

  10日晚到11日,贺州、来宾、南宁、百色、梧州、玉林、贵港、崇左等市阴天大部有小雨,我区其它地区多云,局部有小雨。

  森林火险气象等级:桂西南1级,低火险;其它地区2级,较低火险。

  南宁市:10日晚到11日,阵雨转阴,东北风1~2级,最低气温18℃,最高气温24℃。

  12日,全区多云。

  强风报告和海洋天气预报

  北部湾海面:10日晚到11日,阴天,东北风6级,阵风7~8级;12日,多云,东北风5级,阵风6级。

  合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的强风信号一号风球不改变。

  高速公路快报

  1、G7211南友高速南宁往凭祥方向K162+900~K162+930封闭右车道及路肩涉路施工,请过往车辆按照道路提示标志牌减速慢行!(预计施工3天)

  2、G7211南友高速南宁往凭祥方向K165+550~K165+640封闭右车道及路肩涉路施工,请过往车辆按照道路提示标志牌减速慢行!(预计施工3天)

  3、G7211南友高速凭祥往南宁方向K178+270~K1178+362封闭右车道及路肩涉路施工,请过往车辆按照道路提示标志牌减速慢行!(预计施工1天)

  广西高速公路管理局10日提供