10月10日,2018红城百色国际半程马拉松赛事组委会在南宁召开新闻发布会,比赛将于11月25日在百色市举行。

  广西壮族自治区体育局副局长吴数德,百色市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕,中共百色市委副秘书长蒋竞辉,百色市体育局局长补祥跟,广州中体体育有限责任公司总经理任志刚等出席了本次发布会。主、承办方表达了对第二届红城百马赛事举办的期望和信心。

  据介绍,2018红城百色国际半程马拉松赛赛道以体育中心作为起终点、赛道途经半岛公园、江滨一路、解放街、粤东会馆、百色起义纪念碑、百色起义纪念馆、城东大道等风景名胜,在延续首届红城百色经典线路、景点的同时优化赛道设置,将百色最优美的风光展现在跑者眼前,尽览右江两岸美景。本届赛事将特设60周年方阵,并增设10公里项目,吸引更多跑步爱好者参与其中,用健康奔跑的姿态跑阅红城百色,弘扬百色精神,展现百色建设的美好成果。此外,本届百马将在赛事当天的欢乐跑项目终点开展欢乐跑嘉年华活动,围绕着家庭亲子活动,通过亲子互动游戏、红色文化、马拉松展示等环节,引导孩子爱上马拉松,培养家庭感情和爱国情怀。

  本届奖牌的设计别具一格,奖牌整体构造取自百色的“百”字形象,彰显百色历史文化精神。正面以百色起义纪念馆前邓小平雕塑为主,以此致敬改革开放40周年。奖牌背面以线条和磨砂材质勾勒“百”字,展现百色发展的峥嵘岁月历程。参赛服以红色为主色调,突出了红城百色红色文化的鲜明主题,“中国百色”印章镌刻了百色不忘初心,砥砺前行的美好愿景。

  2017百马凭借着优美的赛道风光、红色文化魅力、优质的赛事服务荣获中国田协颁发的“铜牌赛事”和“红色文化特色赛事”两大荣誉奖项。2018百色将以全新的姿态启程,展示自治区建区60周年的伟大建设成果,赛事组委会还将开放500个慈善公益名额,用于支持当地公益扶贫事业,让奔跑更有意义。此外,赛事在终点增加挂奖牌仪式,通过志愿者给完赛选手挂上完赛奖牌,增添赛事的仪式感和选手的荣誉感。目前,2018红城百色国际半程马拉松赛报名阶段持续进行中。