近日,贵港市国土资源局发布通告,二手房不动产登记所缴纳的二手房测绘费、宗地图费、房屋分户图费等3项费用可以申请清退啦!

  为贯彻落实《财政部国家发展改革委关于不动产登记收费有关政策问题的通知》(财税﹝2016﹞79号)、《国家发展改革委财政部关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》(发改价格规﹝2016﹞2559号)、《国土资源部办公厅关于规范不动产权籍调查有关工作的通知》(国土资厅函﹝2017﹞1272号)和《广西壮族自治区物价局广西壮族自治区财政厅广西壮族自治区国土资源厅关于不动产登记收费等有关问题的通知》(桂价费﹝2018﹞14号)等文件精神,我局决定对由申请人承担的二手房测绘费、宗地图费、房屋分户图费予以清退。

  一清退范围

  2016年12月6日至2018年9月4日期间,申请人办理二手房不动产登记所缴纳的二手房测绘费、宗地图费、房屋分户图费等3项费用。

  二申请清退流程

  (一)符合上述清退条件的单位和个人,自本通告发布之日起3个月内,向原收费单位申请退费。如特殊原因未能及时在3个月内申请退款的,可以继续申请退款。

  (二)有关单位和个人申请退费时应持有效身份证明或营业执照、缴费发票原件并提供单位开户账号或本人银行账号、联系方式和住址。如缴费发票已遗失的,经审核确认,予以清退。

  (三)不能到现场申请的单位和个人,可委托他人代理办理退费事宜,也可采用邮寄申请退费所需材料的方式向原收费单位申请退费。

  咨询电话如下:

  • 贵港市国土资源测绘院:0775-6787797

  • 贵港市建港测绘有限公司(原贵港市房地产测绘队):0775-4237191、4529656

  • 广西南宁六维地理信息服务有限公司:13977121143

  • 贵港市浩天测绘有限公司:18677502824

  • 广西银翔科技有限公司:17707857201

  贵港市网信办指导  贵港日报/贵港新闻网出品

  内容来源 ▍贵港日报  贵港市国土资源局