贵港市廉石路(港南路-西南大道)因为修路缘故,工程已经开工约180天了,却迟迟未能完工,市民和学生都非常着急,这其中原因是什么呢?

  这就带你找答案!

  近日,有网友在问政平台提问道:

  贵港市廉石路(港南路-西南大道)道路工程,开工建设至今约180天了,工程进度还停留在土路基层,且现场公开公示牌无计划工期。

  该路段沿线有木松岭小学、港南第一幼儿园、20多家小学生午托中心及南郡名邸小区,日学生人流量2000人以上,是港南学生居民密集区域。 贵港市廉石路(港南路-西南大道)道路工程,何时能通车,何时能还港南居民一个便民惠民的生活条件?希望有关主管部门加快工程建设,让孩子们早日走上宽敞、绿荫笼罩的西南大道。

  这段路是处于南江一路,紧贴木松岭小学,下图已用红线标出

  9月12日下午,木松岭小学路口立着告示“前方施工,车辆慢行”的牌子,此处正在进行道路施工,已经建起了围挡。

施工现场施工现场
工地上有几名工人正在工作工地上有几名工人正在工作

  到底是什么原因导致该路段迟迟未能完工?

  该负责人说,这条道路一直未能修建完毕的原因是恰巧这几个月遇上雨季,雨量较多,隔三差五就会下场雨,且此路段地势低矮,如遇下雨,必定会有不少的积水,导致修建道路工程一直未能顺利开展,这修建道路不像修建房子,修建房子可以间歇性进行,哪怕下雨不大的情形下依旧可以进行,修路却不一样,必须连续施工才能保证质量。

  针对这一个问题,市建投集团网络发言人答复如下:

  按照市政府的工作部署,由我公司作为廉石路(港南路-西南大道)项目业主,广西贵港建设集团有限公司作为施工单位,广西广安工程监理有限公司作为监理单位。该项目于2018年1月开工。目前,项目正在开展地下雨污管安装,已完成雨水主管两侧共约1190米,污水主管两侧共约1135米,预留支管雨水管约130米,污水管约104米,400米路床压实,以及约400米的路床调平工作。鉴于目前主要施工性质为地下隐蔽工程,因此施工过程中存在较多不可预见问题(如地下岩石、电缆等),我公司正逐一解决施工难题,项目建设进展稳步推进。目前已基本完成地下管线工作,正在开展路面结构层的施工准备工作,计划于10月份底达到通车条件。

  “天公不作美”的情况时而发生,这确实很影响修路进度的。工人们也很着急呢~

  期待这条路能早日修好,也请大家耐心等待!

  贵港市网信办指导  贵港日报/贵港新闻网出品

  内容来源 ▍ 贵港市网络问政平台

  图片来源 ▍ 梁棋