驾驶人:还有空间,还能多装点。▼

  驾驶人:我这老司机开车妥妥的,又得多赚一笔。▼

  驾驶人:天啊!急刹都来不及,这下完了。▼

  交警:师傅,你这车明显超载了。驾驶超载车辆上路行驶隐患重重,开了这么多年车了还不明白吗?▼

  四则漫画图,记载了违法驾驶人的“心理动态”及车辆超载行驶的危害。

  “车辆装载货物不可超过核载标准”是《中华人民共和国道路交通安全法》中明令规定的内容,但一些驾驶人在利益的驱使下,侥幸违法“多拉快跑”。

  上周,46名驾驶人因涉嫌酒驾、超员、超载等严重交通违法,被依法查处、曝光!

  在本期“曝光榜”中,有12名驾驶人涉嫌“驾驶货车载物超过核定载质量110%以上的”。按照相关法律规定,这些驾驶人会面临罚款2000元、记6分的处罚。运费有限,生命无价。交警劝告广大驾驶人:自觉抵制超重、超限装载货物驾驶,守护自身与他人的出行安全,勿因小失大。

  “平安”步履不停,“严查”力度持续。近期,柳州市公安局交警支队根据“大检查大排查大整治”工作安排部署,加强对各类交通违法的查处。

  有序交通、文明城市需要广大交通参与者的携手共筑,严格、公正执法正成为柳州市的一道别致“警色”,柳州交警更希望平安、畅通成为城市中随处可见的靓丽景象。

  (责任编辑/莫小华  文/韦晓冰 廖文娟  图/梁俭  整理/黄婕好)