2018年南宁国际民歌艺术节出行提示

  第20届南宁国际民歌艺术节“大地飞歌·2018”晚会群众场将于2018年9月13日晚20时到22时在广西文化艺术中心大剧院举行。交警提醒广大市民,自驾前往观看演出,注意车辆按照现场交警指挥有序停放。

  9月13日15:00至23:00,平乐大道(南宁大桥至平象立交桥段)、博艺路、广艺路、龙村路、平江路和龙堤路(五象大道至宋厢路段)作为进退场的重要通道,禁止一切车辆停泊。

  18:00至23:00,平乐大道(南宁大桥至博艺路段)、博艺路(平乐大道至广艺路段)、广艺路、龙堤路(广艺路至龙村路段)、龙村路(龙堤路至博艺路段)和平江路作为参加活动车辆进退场线路,禁止长时间停留。

  >>>车辆停泊

  自驾前往观看晚会的市民,可在广西文化艺术中心1号、2号口进出,车辆可停放在艺术中心停车场,如停车场停满,可以按照交警指挥在周边的道路辅道有序停泊。

  >>>自驾出行线路参考

  江南片区的车辆可通过白沙大道经五象大道,进入龙堤路到达,或者通过白沙大道经竹溪大道,由青竹立交桥转入南宁大桥,下桥后通过博艺路、广艺路到达。

  高新区、西乡塘区、兴宁区的车辆可通过秀厢大道、厢竹大道、竹溪大道,在青竹立交桥转入南宁大桥,下桥后经博艺路、广艺路到达。

  良庆片区的车辆可由五象大道进入龙堤路到达。

  前往展览馆观农业展

  尽量乘坐公共交通

  第15届中国—东盟博览会农业展将于2018年9月12日至9月15日在广西区展览馆举行。为保证展会的顺利进行,南宁交警部门将对展览馆周边部分道路进行临时交通限制措施。交警提醒观展的市民及时了解展馆周边路况信息,为避免交通拥堵,尽量乘坐公共交通前往。

  据了解,展馆内U型通道实行单向交通限制,车辆一律从展览馆2号门(东门)进场,从展览馆3号门(西门)退场。展览馆周边道路禁止一切车辆违法停泊。免费穿梭巴士和售票车辆均在民主古城路口民主路南侧临时停泊,上下乘客后,迅速驶离,禁止停车候客。

  民主路为市区交通主干道,路面又设有BRT公交专用道,农业展期间,车辆人员密集将带来交通压力,请广大车友服从现场执勤交警疏导,文明有序通行。

  交警温馨提示, 第15届中国—东盟博览会期间,相关部门均在南宁国际会展中心、华南城会展中心和广西展览馆设置点对点免费穿梭巴士停靠点,给广大市民提供一个安全、便捷、舒适的乘车服务,乘坐公共交通观展,可方便快捷到达展区。

  (责编:苏铮列 编辑:陆海清 撰稿:黄东玲)