建筑也和人一样,存有记忆,它是一本活的史书,是一个拥有完整生命的历史,中共贵港市委党校21年的变迁,贵港这座城市见证了它从胚胎、青年、到成熟的今天,这个丰富而多磨的过程都承载在它巨大的肌体里,一起顺着这丝丝缕缕的回忆,来瞧一瞧这座党校的前世今生。

  前世回溯

  我们现在追溯到90年代,一同随小轩通过一些老照片勾勒出那段属于党校曾经的青雉面孔吧!

  一张泛黄的老照片,在那90年代初的青葱岁月中,这狭小的教室正开展着贵港市领导干部培训班。

  警示教育集中学习动员会上老师正声色并茂、激情昂扬地为干部们施教。

  2000年,正值20世纪的最后一年,是中共贵港市委党校建校史上留有浓墨重彩的一年,新的教学综合大楼落成,全体师生都参与了这一场庆典。

  在这张老照片中,泛起了多少师生们记忆的涟漪,一直沿用至今的学员食堂仿佛还升起炊烟,等待着下课的学员。

  2006年的党校校园,鲜红的党徽高高挂在教学大楼上,就像是烙在这座建筑的印记一般格外耀眼。

  未来可期

  历史总要过去,回忆虽美,却不曾驻留,随着贵港日新月异的发展,中共贵港市委党校的搬迁也在此时开展进行中,等待它破茧成蝶的那一刻。

  中共贵港市委党校搬迁项目一期工程位于贵港市北山公园二路与北环路交汇处,占地面积61231.233㎡,大约91.8亩。

  其中包括10栋建筑,食堂、报告厅,教学及研讨用房、1#~4#宿舍楼、门房、配电房、校标,全部为框架结构,总建筑面积37381.56㎡,其中地下建筑面积6889.07㎡,地上建筑面积30492.49㎡,工期630天。

  目前,各项工程已在按部就班,紧锣密鼓地进行中,整个党校搬迁的进度已达45%,总投资达1.12亿。

  通过建成后的效果图,来一睹党校搬迁完成后的全新面孔吧~

 党校建成全景鸟瞰图 党校建成全景鸟瞰图
 体育馆建成后的效果图 体育馆建成后的效果图
 图书馆建成后效果图

  延伸阅读:简介

  1997年3月,中共贵县委员会党校正式升建地级市党校,同年成立贵港市行政学院,实行“一套人马、两块牌子”的办学模式。

  2007年的4月成立了贵港市社会主义学院。至此,中共贵港市委党校、贵港市行政学院、贵港市社会主义学院三马并进,建立“一体两院”的体质。

  党校主要从事党员领导干部培训轮训、理论研究和学历教育工作,三手并抓,在中共贵港市委、贵港市人民政府的直接领导下,孕育出一批批优秀的共产党员。

  时光荏苒,历史变迁,走过21年风雨的党校即将迎来新的面貌,在市委市政府的领导下必将迎来新的辉煌,让我们满怀期待,为党校更美好的明天加油喝彩吧!

  贵港市网信办指导  贵港日报/贵港新闻网出品

  内容来源 ▍原创  中共贵港市委党校 贵港市建投集团

  图片来源 ▍覃科博 中共贵港市委党校