许多人对曾热播的电影《人在囧途》印象深刻,然而,现实中有人同样跟徐峥和王宝强一样“囧”象。

  9月5日夜间,有这么一个糊涂的“偷车贼”在G80广昆高速公路田东路段真实地上演了一场“贼在囧途”,种种遭遇真是让人可恨又可笑,最后这名“偷车贼”也受到了法律的制裁。

  百色交警支队高速公路管理三大队执勤民警在G80广昆高速公路例行夜间巡逻,23时许当执勤民警巡逻至708KM处时,发现前方一辆小车闪烁着危险报警灯停在超车道内,过往车辆纷纷避让,很远就能听见急刹车音,情况十分危险。

  民警当即拉响警报,在车辆后方摆好警示标志、并合力将该车推至应急车道上后上前检查该车。检查中,民警发现该男子出现的驾驶证照片与其本人不符,经民警进一步询问,男子最终承认证件不是他本人的并出示了居民身份证。

  民警通过警务通查询发现驾驶员冯某系无证驾驶。冯某支吾半天始终无法说清自己和该车行驶证上车主朱先生的关系。凭着职业的警觉性,民警猜测该车是不是偷来的?!于是民警立即和车主朱某联系,朱某称自己的车辆一直停在机场并没有借给其他人。

  在强有力的证据面前,最终,冯某承认了该车是他从机场停车场偷来的,并道出了实情:冯某昨天买了回山西的机票,但是因自己误点到机场的时候飞机已起飞,于是自己就从机场偷开这辆车回家,没有想到车子开到该路段的时候因没油了被迫停在高速行车道上。

  最后,民警将该车拖下高速公路,并将该案移交给田东县公安局林逢派出所做进一步的处理。

  审核:马振山    编辑:黄霞

  材料来源:高速三大队