今天放假了吧!高兴了没?

  打算去哪玩了?要看好孩子哟~

  9月9日下午15时许,贵港市一廖姓的男子带着4岁的女儿去理发店剪头发,刚进店没多久,廖先生女儿的手指被夹在理发店玻璃门缝隙中,哇哇直哭,情况紧急,廖先生拨打119电话求助。

  小女孩左手3个手指

  被夹在玻璃门和门框缝隙之间

  由于长时间的挤压已经淤青发紫

  担心孩子会害怕,廖先生抱着女儿的身体紧紧贴着玻璃门,试图减少手指上传来的疼痛

  消防员小心翼翼地用六角扳手转动门上螺丝口,一个、两个……随着门与门框之间的缝隙变大,小孩被卡的手指终于“脱离苦海”了。

  消防部门提醒各位家长,要照看好自家孩童,不要让小孩离开大人视线单独玩耍。小孩子玩耍时,尽量不要让他们接触一些容易引起意外的物品,例如:玻璃门、指环、栏杆、电动车、墙缝、健身器材等…… 而这些不起眼的物件却经常会夹住孩子的手,以免造成伤害。

  编辑丨刘文玲

  广西消防