视频加载中,请稍候...

  8月17日,江苏淮安。小学生乘公交钱丢了,对司机说:“叔叔,我的钱都掉光了”。司机被逗乐替他付车费,其称常备零钱,以备乘客忘带。网友点赞是“身边简单的小美好”。

  网友评论↓↓

  早起就显瘦:司机师傅这笑声好豁达啊

  同工机电 :叔叔可以不让给钱,但是免费又破了规矩,让孩子觉得有人帮助又不是免费,是叔叔在帮助你!高!实在高呀!!!

  BIGSKIN99960:我也遇到过上学忘了带钱和公交卡,售票员阿姨也让我接着坐车了,当时感觉心里好暖

  学霸子非鱼:我也帮别人付过车费,两块钱换一个真诚的笑脸,超值!

  hkjfc66688:这真是一位好司机,多数情况下司机不要他买票就是了。这位小学生也值得赞,而不是以逃票的方式来乘车。

  徐二傻子:有次上车才发现乘车卡忘带了,又没有零钱,本以为司机会让我下车结果好心的司机说扶手抓好坐下去。

  绿帽探长:司机是停车之后双手才离开方向盘拿硬币得,职业素养+道德素养,真的很暖了

  来源:澎湃新闻(ID:thepapernews)

  身边有这样暖心的事么?