7日到8日,百色、河池、崇左等市部分地区出现中到大雨,局地暴雨或大暴雨,其中最大雨量多达238毫米。

  据人民网消息,7日罗城仫佬族自治县遭大暴雨袭击,造成山洪暴发,河水猛涨,多条通往当地村镇的公路受阻,部分农田被淹。

  另外,7月24日至8月5日,平果连续13天出现降雨,连续的降水对火龙果造成较大影响,果园内随处可见开裂、腐烂、发黄的果实。

  随着低涡影响减弱,8日晚到9日,上述地区的降雨也会减小,仅局部有大雨,10日桂南开始有雨来送清凉,预计其部分地区有阵雨或雷雨,局部大雨到暴雨。

  雨来得太猛了不好,不来吧又会特别期盼,像少雨地区今天被闷热高温继续折腾着。

  8日15时桂东桂南大部最高气温升至33~34℃,桂东局地出现35~36℃的高温天气

  未来几天,虽有降雨但影响及范围较小,气温见缝插针式地抬升,闷热与高温会继续蹦哒,全区大部最高气温33~34℃,部分地区有35℃或以上的高温天气。

  11日开始,受南海低压外围影响,桂南地区将迎来3~4天的较强风雨天气过程,这样的闷热高温会有所缓解。

  具体预报

8日20时-9日20时天气预报示意图8日20时-9日20时天气预报示意图

  广西气象台8日17时发布预报:

  陆地天气预报

  8日晚到9日,全区多云大部有阵雨或雷雨,其中百色、河池、崇左等市局部大雨。

  南宁市:8日晚到9日,多云,局地有阵雨,东北风1~2级,最低气温25℃,最高气温35℃。

  10日,桂南部分地区有阵雨或雷雨,局部大雨到暴雨,我区其它地区多云。

  海洋天气预报

  北部湾海面:8日晚到9日,多云有阵雨或雷雨,东北风4~5级;10日,多云到阴天有小到中雨,偏北风4~5级。

  高速公路快报                                                            

  1、G75兰海高速,大寺、黄屋屯路段、钦州港路段,G7511钦防高速路段、卜家互通路段均为施工路段车流量大,车辆通行缓慢,请途径司机依次序保持车距通行。 

  2、S60合那高速七门收费站出口1车道暂时无法使用,超宽车辆无法通行,造成不便,敬请谅解!

  3、G65包茂高速桂梧段:马梧高速公路梧州往南宁方向上行线2778+120处(浔江大桥)因桥墩被船只撞击,从2017年7月4日开始对K2778+120进行交通管制、封闭超车道,恢复时间暂定于2018年12月31日,如有变动再另行通知!

  广西高速公路管理局8日提供