8月3日下午,南宁市公安局交警支队联合路政、项目指挥部、运营公司和参建单位举行南宁绕城高速公路西段玉洞至安吉路面改造工程“五方三保”活动启动仪式。

  第15届中国—东盟博览会和自治区60大庆等大型活动集中在今年下半年举办,而今年雨雾等恶劣天气多发,加之经济回暖,公路客货运流量大幅增加,路面管控任务十分艰巨,营造更加安全稳定的道路交通环境是当前工作的重中之重。

  为确保高速公路不发生较大以上交通事故和长时间、大范围交通拥堵,南宁市在高速公路“路警企”三方联勤联动的基础上,深入推进“五方三保”活动,即:交警、路政、项目指挥部、运营公司以及参建单位等五方力量密切配合,全力以赴“保安全、保畅通、保施工”。

  据了解,南宁绕城高速公路西段于2003年12月建成通车,至今已运营超过14年,路况已进入快速衰减期。为提升路面行驶服务质量,广西交投集团南宁高速运营公司计划于2018年7月至2020年5月对该路段实施路面改造升级。本次改造将原高速公路水泥混凝土路面改造升级为排水沥青混凝土路面,对沿线桥40座桥梁进行不同程度的维修加固,更换45道明涵盖板,同时对交安、绿化、机电设施进行提升改造。

  改造施工期间,南宁绕城高速公路西段将分段封闭单向行车道,由双幅双向通行改道为单幅双向通行。

  (责编:苏铮列 编辑:黄登 撰稿:邱国青)