夏天闷热潮湿,早上清爽出门,晚上又顶着大油头回来了,很多时候不得不每天都要洗一次头发。这不仅是因为我们的汗液分泌得多,而且我们头部也是皮脂腺分布较多的地方,如果本身是皮脂分泌功能亢进的人,头发也会更加容易油腻。那么如何缓解夏季闷热天里头发的油腻情况呢?今天让我们一起来了解一下。

  1。洗头前,先用梳子梳头

  洗头前,先用蘸湿的梳子梳头,令附着头皮的污垢和灰尘浮于表面,这样才能同时洗净头皮和头发。为避免伤到头皮,建议使用宽齿缝、圆头的梳子。

  2。控制好水温

  不要因为想去油而调高温度,38度左右即可。

  3。刚浸湿别抹洗发水

  抹洗发水前,要先用温水沖洗头发和头皮1分钟以上,再将洗发水倒在手心,加水打出泡沫后再抹在头发上,这样泡沫更丰富,也能更彻底洗净头发。

  4。护发素涂在发尖且清洗干净

  洗发时毛囊打开,如果护发素涂在发根处,化学物质容易渗入并堵塞毛囊,所以应将其涂抹在发尖,而不要让护发素碰到头皮。

  5。多洗一遍

  第一次洗发可以除去油垢,第二次洗发就能使头发蓬松顺滑,将头发多洗一次可以有效减缓头发的油腻速度。另外,建议不要单一用同种洗发水,擦洗头发尽量不要左右摩擦擦干,用毛巾攥住吸干水分,这样可以防止头发毛躁。