夏天的阳光格外毒辣,所以防晒是一门很重要的功课。很多美眉发现,尽管很细心地做了防晒,但是依然被无情地晒黑…其实夏天防晒是非常必要的,只是咱们防晒的方式有可能不够正确,今天小编就来扒一扒那些防晒误区!

  1。防晒指数越高越好

  防晒产品的防晒指数越高不一定越好。防晒指数过高会对毛孔造成阻塞,排汗不及时,对肌肤的负担过重。涂在皮肤上会感觉不舒服,不适合每天都使用。最好的做法是,在不同的环境,对不同的需要,选择不同的防晒指数用品。

  2。防晒系数会叠加

  涂抹在一起的化妆品,防晒作用并不会叠加,只有防晒系数最高的那一个起作用,所以即使涂上所有的护肤品,并不能使防晒效果加倍。

  3。出门才擦防晒霜

  很多朋友没有涂防晒霜的习惯,一般是等到临出门前两分钟才想起来。由于防晒霜中的有效成分在渗透至角质表层以后,才能形成均匀的防晒膜,所以如果出门前才涂抹,并不能起到很好的防晒作用。正确的做法是出门前30分钟就应涂抹。

  4。一整天只需涂一次防晒霜

  每天只用一次防晒霜就可以了吗?其实一整天只涂一次往往是不够的,除非你外出的时间很短。涂抹的次数和间隔应该根据具体情况而定,一般的防晒用品防汗程度为30分钟,防水程度为80分钟。如果你要长时间在外面活动的话,建议几小时用一次防晒霜。

  5。天气很热紫外线才强

  有的朋友还认为,如果体感不热,那么紫外线一定就不强了,真实的情况是,紫外线本身不会发热,所以即便你感觉不热,也有可能被晒伤。

  譬如我们在爬山的时候,愈往上,山风愈凉,但随着空气变得稀薄,紫外线也变得愈强。走在沙滩上,海风让人感觉凉爽,但海水和沙滩的反射折射使紫外线更容易伤害皮肤。

  6。阴天下雨天不用防晒

  很多人只有在阳光强烈时才使用防晒霜,认为阴天或下雨天的时候,云和雨水能阻隔紫外线,所以就不做防晒工作了。其实云和雨水是没有办法很好的吸收紫外线的哦!云层对紫外线来说,几乎起不到隔离作用,90%的紫外线能够穿透薄云,唯有昏暗又厚重的降雨云层,才能阻止一部分的紫外线。所以每天的防晒真的很重要,想不被晒黑和晒伤,需要做好全方位防护。

  往期精彩回顾

  ▪大暑养生谨记“三字经”

  ▪雨季当值 防雨防涝常记心间

  ▪暑期安全教育不容忽视!

  ▪夏季防雷击,警钟长鸣

  ▪一年中最热时段到来 三伏天该如何养生

  本文版权归广西天气微信,未经授权不得转载!