近日召开的全区年中工作会议要求,要精心组织实施产业大招商三年行动计划,坚持精准招商、专业招商、以商招商、产业链招商、上门招商。今年以来,北海坚持以项目建设为抓手,大力优化营商环境,狠抓招商引资,为经济发展提供了强大后劲。

  其中,7月17日河南省圣源集团与北海市政府签署协议,将投资不少于40亿元在北海建设体育中心和北京外国语大学北海实验学校。河南圣源集团北海项目经理孟文平表示:我们争取在年底以前设计方案全部做出来,用最好的方案,最好的品质,把这个项目做好。北海市体育局局长张实表示:成立专门的领导小组服务于这个项目的审批 建设,特别是专注于体育的标准。发挥它最大的效应。

河南圣源集团北海项目经理孟文平河南圣源集团北海项目经理孟文平
北海市体育局局长张实北海市体育局局长张实

  7月19日,北京当红齐天集团与北海旅游集团签订了《投资合作框架协议》,双方将投资约20亿元,在北海银滩联袂打造集传统与现代、文化与娱乐多维一体的城市新地标——“焕真·北海科技文化娱乐综合体”。 北京当红齐天集团董事长兼首席执行官齐笑表示:有政府这么多部门的保驾护航我们会很有信心快速地在这落地,然后完成(项目)。北海旅游集团有限公司总经理周国维表示:我们会抓紧时间安排后续的计划工作。努力在两年内把它建成。

北京当红齐天集团董事长兼首席执行官齐笑北京当红齐天集团董事长兼首席执行官齐笑
北海旅游集团有限公司总经理周国维北海旅游集团有限公司总经理周国维

  据悉,北海市将2018年定为“投资促进年”,通过创新体制机制,推动市辖园区、县区发展“飞地经济”、共享招商成果,充分调动各方招商引资积极性。北海市还通过建立市领导联系项目制度、百名干部挂职企业服务机制、营商环境监督员制度、营商专员制度等,及时协调解决项目审批中遇到的问题,推动重大项目建设和重点企业发展。据介绍,今年1-6月,北海市新签投资额500万元以上项目86个,计划投资总额604.26亿元,招商引资项目实际到位资金261.46亿元、增长16.2%。北海市投资促进局副局长廖克辉表示:成立一体化项目的领导小组,通过机制上来保障各个部门高效提供服务,帮助项目尽快签约落地,保障建设的过程中高效的推动。

7月17日河南省圣源集团与北海市政府签署协议7月17日河南省圣源集团与北海市政府签署协议
图:7月19日,北京当红齐天集团与北海旅游集团签订了《投资合作框架协议》图:7月19日,北京当红齐天集团与北海旅游集团签订了《投资合作框架协议》

  稿件来源:中共北海市委宣传部