7月25日上午11时许,高速三四大队值班民警正在岑罗高速上进行日常巡逻时,发现岑溪往筋竹方向18km+100m处有一辆白色的大货车停在应急车道上,车辆只打了双闪灯,后面没有摆放三角牌。刚开始,值班民警以为这是违停车辆,走近货车才发现车上居然没有人!值班民警赶紧在大货车后面摆放反光锥筒,做好安全防护措施。

  值班民警一路巡逻查看,终于在现场前方600米的应急车道内发现了一个人,赶紧上前询问,此人正是大货车司机,问其原因,原来是因为车辆没油了,正准备去找服务区打汽油。

  随后值班民警叫他上了车,载到了筋竹服务区,并帮忙联系服务区加油站给司机提供了一个油桶,加了几升油后便立即开车返回现场。

  到达现场后,值班民警主动帮其加好了油,并嘱咐司机以后不要徒步高速,高速路是严禁行人行走的,而且在高速路走那么远,很容易发生不明的危险,以后碰到类似的情况,一定要做好安全措施,并及时打“110”求助,等待救援。

  “实在太感谢你们了,没有你们的帮忙,我还真不知道要走到什么时候才能回来”

  车辆正常发动后,司机对执勤民警的热心帮助一再表示感谢。执勤民警表示,帮助遇到困难驾驶人是警方应该做的,但也一再叮嘱他,驾车前一定要查看车辆油量、刹车、是否放置警示三脚架等车辆状况,以免在路上抛锚造成不必要的麻烦,甚至发生危险。

  交警提示

  上高速公路前,要注意检查轮胎、机油、雨刮器等部件,注意油量,在发现燃油不够的情况下,应尽快就近驶入服务区加油,切不可盲目自信导致燃油耗尽停驶在高速公路,以免发生安全隐患。