合 浦 县 人 民 政 府

  关于三轮车在县城中心区限行的通告

  合政通[2018]41号

  为切实保障人民群众生命财产安全, 维护县城中心区正常道路交通秩序,预防和减少道路交通事故,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等有关法律法规规定, 现就三轮车在县城中心区限制行驶的有关事项通告如下:

  一、本通告所称“三轮车” 包括机动、电动、人力三轮车。

  二、限行区域和限行时间:

  1。限行区域

  (1) 合浦动车站广场。

  (2)还珠大道(美人鱼广场——农发行路口)、车沟底、青云南路、解放路(文化宫路口——还珠桥路口)、西华路(还珠桥路口——中山路路口)、中山路(西华路路口——小北街路口)、奎文路、城基东路(奎文路路口——东园饭店路口——还珠宾馆路口)、定海北路(还珠宾馆路口——美人鱼广场)区域内。

  2。限行时间:从2018年8月1日起,每天7:00-20:00。

  三、对违反本通告在限行时间内进入限行区域行驶的三轮车,公安机关交通管理部门将依照《中华人民共和国道路交通安全法》和《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等法律法规的规定予以处罚;涉及其他违法犯罪行为的,移送相关部门处理。

  四、本通告自2018年8月1日起执行。

  2018年7月19日

  (审核/龚彬彬   来源:合浦县人民政府  整理/夏莲德)