24日上午,柳州市公安局交警支队城中大队接到市民报警称在潭中东路中国银行前的人行道上,一辆五菱面包车撞上了马路上的隔离栏之后溜之大吉了。接到报警民警立即调看事发路段的监控。

  监控画面显示,上午8点左右,一辆香槟色的五菱面包车在行经斑马线时,为避让行人撞上了道路中间的隔离栏,一个深色衣服的老人险些被撞倒,老人携带的物品被损坏,事故发生后,面包车靠边停靠跟老者协商赔偿后离开了现场,从抓拍到的画面来看,面包车头被撞凹。

  民警调取相关路段监控画面,一路跟踪这辆车到了九头山路口,车辆进入小巷后失去了踪迹。肇事车辆消失的区域附近有大大小小的修理厂若干,民警推测,车辆应该是直接开到了某个修理厂进行修理,随后立即组织警力来到肇事车辆消失的地方进行排查。

  排查了20余家修理厂后,民警在一家汽修店发现了这辆肇事车,修理店老板说,肇事车主是他的河南老乡,上午的时候把车开到他这里说是发生了一点事故,已经处理完了,让他帮忙把车辆修理好,车放下就离开了。民警根据修理厂老板提供的联系方式联系上了车主潘某,潘某称他在去来宾的路上,稍晚回大队进行处理。

  下午4点左右,潘某来到大队投案,潘某说车子是他老婆名下的公司的,他早上想要开出去做工,开到潭中东路的时候,行人突然出现让他来不及反应,于是就撞上了隔离栏,“我看到没有撞伤人,以为撞坏一些隔离栏没什么事,不用赔偿,就没有放在心上,事故之后就走了,没有想到竟然有这么严重的后果”。

  目前案件还在进一步调查处理,潘某或将因肇事逃逸而接受交警部门记12分,罚款2000元,可以并处15日以下拘留的处罚,同时潘某还将根据隔离栏的损毁情况承担相应的赔偿。民警提醒,驾驶人驾车在道路上发生交通事故需要及时报警,等待民警到现场处置,不得抱侥幸心理认为单方事故,撞毁公共设施等,造成损失不大就逃离现场,一经查出,也将会受到法律的严惩。

  (  责任编辑/莫小华   文/韦慧   图/何雯雯   整理/梁俭  )