无证驾驶是严重交通违法行为,是重大交通安全隐患之一,但仍有人心存侥幸,罔顾交通法律法规及他人生命财产安全,铤而走险无证驾驶。这不,广西钦州交警近日就查获了两起无证驾驶套牌车辆案件,一起去看看。

  7月19日上午11时许,钦州交警在国道325线黎合江执法服务站路段正常执勤时,发现一辆从那丽方向往黎合江方向行驶的小车绕过执勤点从小路往钦陆公路行驶。

  由于该车形迹可疑,执勤民警便上前进行盘查。民警发现该车悬挂的桂EE32XX号牌登记信息与眼前这辆车明显不符。

  通过鉴别车辆识别代号,民警证实该车所悬挂号牌为套用号牌,在其车后备箱发现还有2副车牌号。同时,执勤民警发现驾驶人并未取得机动车驾驶资格,属无证驾驶。

  无独有偶,当天中午13时许,钦州交警在六钦一级公路久隆收费站路段开展交通违法整治行动时,对经过检查卡点的一辆车牌号为桂NY21XX的摩托车进行例行检查。

  当民警要求该车驾驶人出示证件的时候,驾驶人说驾驶证不小心弄丢了,还没补办。为确认该驾驶人和车辆的信息,民警当场把该车车号输入警务通查询发现,车牌号登记信息与眼前的车辆不相符,属于套牌。

  再进一步进行核查得知何某机动车驾驶证已被注销,属无证驾驶。随后,执勤民警依照《道路交通安全法》对该车使用的车牌予以收缴、违法车辆予以暂扣。

  下午15时许,执勤民警依法分别对两名无证驾驶套牌车违法人员作出行政拘留的处罚决定。面对严厉的处罚,两名驾驶人懊悔不已。

  资料来源:钦州交警