夏日高温袭来,有的司机一时图凉快,穿着拖鞋开车上路,带来的交通安全隐患不容忽视。

  近日,钦州交警执勤时,竟然一个小时之内查获了4名穿拖鞋驾车的驾驶人。而这些违法司机,按相关法律法规处理,被处以罚100元,记2分的处罚。

  7月20日10时,钦州交警五大队民警在钦州港区疏港大道对过往车辆展开例行检查,重点查处涉牌涉证、酒驾、摩托车不按规定佩戴头盔等交通违法行为。

  在一个小时的行动中,民警发现,有四辆小轿车的驾驶人竟然都是穿着拖鞋开车。四人都表示,由于天气炎热而选择穿拖鞋开车。

  交警提醒:

  穿拖鞋开车是十分危险的驾驶行为,在踩油门和刹车时,拖鞋容易滑落,有时脚上出汗,鞋子还会跟不上脚的动作,还特别容易出现鞋子卡在油门或制动踏板下的情况。

  穿拖鞋驾驶机动车辆更是一种严重妨碍安全驾驶的行为,一旦发现将会被处以100块钱罚款、记2分的处罚。

  习惯穿拖鞋出行司机朋友,最好在车上准备一双平底鞋,开车前记得换上,以保证行车安全。

  "祸"从脚下生,不要穿不合适的鞋开车

  资料来源:钦州交警