广西南部将有大风暴雨天气,暴雨路面容易积水,雨天出行要注意安全。6月份广东发生行人雨天触电事故,雨水可以导电,如果电线掉到水里或路边电箱漏电是很危险的,今天小编告诉你涉水路段如何注意安全。

  1、不要靠近架空供电线路和变压器,更不要在架空变压器下面避雨。

  2、避雨时注意观察周围环境,不要在紧靠供电线路的高大树木或大型广告牌下停留或避雨。

  3、不要触摸电力线附近的树木。

  4、在户外行走时,尽量避开电线杆的斜拉铁线!

  5、最好不要蹚水,如果必须蹚水,一定要随时观察附近有没有电线断落在积水中。

  6、如发现供电线路断落在积水中,使水带电,千万不要自行处理,应当立即在周围做好记号,提醒其他行人不要靠近,并要及时打电话通知供电部门。

  7、一旦发现有人在水中触电倒地,千万不要急于靠近搀扶,必须要在采取应急措施后才能对触电者进行抢救。

  8、万一电力线恰巧断落在离自己很近的地面上,首先不要惊慌,更不能撒腿就跑,可用单腿跳跃着离开现场。