7月13日,山东烟台福山区一名男子袁某开车驶向小区广场舞人群,转圈驱赶群众,在业主微信群发布“再广场扰民直接撞死“、“我家六个车都是全保,够撞死18个人”的言论。福山公安分局宣传科工作人员21日告诉澎湃新闻,袁某系与妻子争吵加上对广场舞噪音不满,赌气闯入广场,发布恐吓性言辞,因寻衅滋事被行政拘留5日。

  本文图片均来自烟台公安微信公号

  现场视频显示,一辆蓝色面包车冲进广场内,转圈开向正在跳广场舞的人群。车辆在遇到人时急刹车,差点撞到正在跳舞的群众。

  “车辆是低速行驶,不是暴力冲向人群,没有造成人员伤亡。”上述宣传科工作人员表示,袁某13日晚跟妻子因琐事争吵,加上平时对小区跳广场舞产生的噪音不满,赌气开车闯进广场,在小区业主微信群里发布恐吓性言辞。经了解,该小区跳广场舞人群活动时间一般为晚饭后,21时左右结束,音量并不是特别大。

  烟台市公安局官方微信公众号“烟台公安”20日发布信息称,袁某被民警带回派出所接受调查,事后在小区业主微信群为自己的过激言辞向全体群组成员道歉。

  目前,袁某因寻衅滋事,被依法处以拘留5日的行政处罚。

  澎湃新闻记者 钟笑玫

  本期编辑 邢潭