10日08时至11日08时,广西以多云天气为主,桂南、桂西的部分地区有阵雨/雷雨,局部有中到大雨。

  目前,受台风“玛莉亚”外围下沉气流影响,广西热-很热-更热都已成了板上钉钉的事实,虽然从上图来看,有降雨的地方气温稍微没那么高,但实际上,这点儿雨的最终目的不是降温,而是蒸小笼包,人们的体感只会更显闷热……

  11日09时广西气象台继!续!发!布!高温蓝色预警

  11日15时,广西已被烧得红红火火,与10日同时段相比,变得更热了

  全区共有58个市县(区)气温≥35℃,其中恭城气温最高,达到了37.2℃

  目前今年第8号台风“玛莉亚”(强台风级)的中心,已在福建连江黄岐半岛登陆,受其登陆后的风雨影响,这两天浙江、福建、江西、湖南一带,得以“吹空调”,高温陆续缓解,而广西受到其外围下沉气流影响(我们是吹空调外机的),12日大部地区却仍将继续被高温天气所控制

  天气炎热,提醒大家,平时注意多喝水,适当补充盐分尽量避免或少吃辛辣食物和油腻食品,多吃水果、蔬菜等新鲜绿色食品,高温时段尽量避免或减少户外活动。

  最后有个好消息告诉大家,13日后广西的雨水将逐渐增多,随着风雨的展开,高温范围也将会有所收缩哦↓↓↓

7月12日7月12日
7月13日7月13日
7月14日7月14日

  具体预报

11日20时~12日20时天气预报示意图11日20时~12日20时天气预报示意图

  广西气象台11日17时发布预报:

  高温蓝色预警

  11日晚到12日,全区多云到晴,其中桂林、贺州两市有分散阵雨或雷雨。全区大部地区最高气温35~36℃。

  南宁市:11日晚到12日,多云,东北风1~2级,最低气温26℃,最高气温36℃。

  13日,桂东、桂南多云到阴天有阵雨,局部中到大雨,其它地区多云。

  海洋天气预报

  北部湾海面:11日晚到12日,多云有阵雨或雷雨,偏东风4~5级;13日,阴天有中雨或雷雨,偏东风5级,阵风6级,请海上船只注意。

  高速公路快报                                                            

  1.S60合那高速钦州往崇左方向吊苗停车区入口处封闭施工,车辆进入吊苗停车区需从出口处进入(只限小车),货车无法通行,恢复时间不详,不便之处,敬请谅解。

  2.S43六钦高速峦城收费站出口,南宁往横县的S101省道峦城大桥出现严重病害,被评定为四类危桥,现实行全封闭交通管制,封闭时间为2017年5月28日至2018年12月31日, 请去往横县的车辆绕行至六景、校椅、云表高速路口驶出。

  3.G65包茂高速阳平段:阳平高速公路平乐往桂林方向下行线K2588+930处上边坡出现滑坡地质灾害情况,从2018年5月3日开始对K2588+930处进行交通管制、封闭应急车道及行车道,进行施工,预计2018年6月28日完成对K2588+930处应急车道及行车道施工。现因施工暂未完成,预计施工工期延长至2018年7月31日。如果变更再另行通知。

  广西高速公路管理局7月11日提供