热nong了!想下雨?想凉快?

  受台风“玛莉亚”外围下沉气流影响,未来几天都是热!热!热!

  虽说午后多阵雨、雷雨,但还是热!热!热!

  不同的是,下了雨会更~闷~热!

  未来几天,广西几乎天天都要变烧鸡~

7月10日15时地面温度7月10日15时地面温度

  11日白天,全区大部地区最高气温将升至35~36℃,其中桂东北局部37℃以上,在太阳的暴晒下,地面温度可能会升到可怕的50℃以上,大家出门走路一定要小心。

  这样晴热高温,偶有阵雨、雷雨加湿的天气,可能要持续一周了

  正值暑期,想到福建、浙江、台湾等地旅游的朋友要注意了,目前,台风“玛莉亚”正携风带雨地向这个方向奔来

  总之,大风暴雨是一定的,大家暂时不要过去旅游啦!其实,想看好的风景不一定要出远门,10日早上钦州平流雾中的日出

  梧州9日傍晚雨后的双彩虹

  只要停下匆匆的脚步,心安之处皆是美景,天气炎热,大家多多喝水,保持平和的好心情,就可清爽度夏~

  ღ( ´・ᴗ・` )比心

  具体预报

10日20时~11日20时天气预报示意图10日20时~11日20时天气预报示意图

  广西气象台10日17时发布预报:

  高温蓝色预警

  今晚到明天,防城港市多云有分散阵雨,我区其它地区多云到晴,大部地区最高气温35~36℃,其中桂东北局部37℃以上。

  南宁市:今晚到明天,多云,局地有阵雨,东北风1~2级,最低气温26℃,最高气温36℃。

  12日,全区多云到晴,其中桂东局部有阵雨,全区大部地 区最高气温35-36℃。

  海洋天气预报

  北部湾海面:今晚到12日,多云有阵雨或雷雨,偏东风4~5级。

  高速公路快报                                                            

  1.S43六钦高速峦城收费站出口,南宁往横县的S101省道峦城大桥出现严重病害,被评定为四类危桥,现实行全封闭交通管制,封闭时间为2017年5月28日至2018年12月31日, 请去往横县的车辆绕行至六景、校椅、云表高速路口驶出。

  2.G72泉南高速柳州至来宾方向K1309+450处超车道封闭施工,仅行车道可供通行,请过往司机减速慢行,注意避让。

  3.S13永贺高速(贺州段)钟山、富川服务区已营业,暂时只能提供加油、停车、卫生间服务。

  广西高速公路管理局7月10日提供