9日,我区强降水明显减弱并趋于结束

  08时-16时,仅桂南、桂西的部分地区出现分散小雨,局地出现中雨或大雨

  气温方面,16时全区大部气温32~34℃,田东、隆安、平果的最高气温35℃或以上。

  夏季雨过天晴后,高温闷热往往接踵而至!

  广西气象台预计,未来几天,虽然8号台风“玛莉亚”对我区无直接的风雨影响,但受其外围下沉气流影响,加上副高的加强西伸,我们又要回到蒸笼里生活了

  不骗你

  大范围的高温闷热正蓄势待发……

  看完这数字你心可以先凉凉一下子了

  周后期(14-15日),随着副高的北抬远离我区及“玛莉亚”的消失,高温天气也会逐步得到缓解,本周我区多高温少雨的天气,大家外出要注意防暑防晒,日常多补水喝水,天热空调使用频率高,要注意用电安全。

  近几日,泰国普吉岛游船倾覆事故牵动着所有国人的心,当前正值暑假出行的高峰期,外出旅游的朋友也比较多,许多旅行热门景区和地区恰恰是山洪、泥石流等次生灾害多发地区,大家玩得开心时也不要放松安全问题。

  面临汛期、暑期、旅游高峰期三期叠加,大家出门在外要多关注当地的气象信息,毕竟初来乍到多有不熟悉的地方,如遇不好的天气,宁可耽误点行程安排,也不要涉险执意前行。尤其去到海岛城市旅游的朋友,虽然当下觉得天气风平浪静,但下水最好还是穿上救生衣,不怕一万就怕万一,要随时准备应对突发事件。

  具体预报

9日20时~10日20时天气预报示意图9日20时~10日20时天气预报示意图

  广西气象台9日17时发布预报:

  陆地天气预报

  9日晚到10日,全区多云间晴,其中北海、钦州、防城港、玉林、梧州、南宁、崇左、百色等市的部分地区有阵雨或雷雨,局部中到大雨。全区大部地区最高气温34~36℃。

  南宁市:9日晚到10日,多云有阵雨,偏东风1~2级,最低气温25℃,最高气温34℃。

  11日,全区多云到晴,其中桂西和沿海有分散阵雨或雷雨。全区大部地区最高气温34~36℃,局部37℃以上。

  海洋天气预报

  北部湾海面:9日晚到10日,多云有阵雨或雷雨,偏东风4~5级;11日,多云,偏东风4~5级。

  高速公路快报                                                            

  1.S43六钦高速峦城收费站出口,南宁往横县的S101省道峦城大桥出现严重病害,被评定为四类危桥,现实行全封闭交通管制,封闭时间为2017年5月28日至2018年12月31日, 请去往横县的车辆绕行至六景、校椅、云表高速路口驶出。

  2.G72泉南高速柳州至来宾方向K1309+450处超车道封闭施工,仅行车道可供通行,请过往司机减速慢行,注意避让。

  3.S13永贺高速(贺州段)钟山、富川服务区已营业,暂时只能提供加油、停车、卫生间服务。

  广西高速公路管理局7月9日提供