为切实推动中央八项规定精神落地生根, 持续释放集中整饬“四风”的强烈信号,警示教育全市广大党员干部,现将3起违反中央八项规定精神典型案例通报如下。

  鹿寨县殡葬管理所原所长黄显立私车公养问题

  2015年1月至2018年3月,黄显立在担任鹿寨县殡葬管理所所长期间,先后155次使用本单位公务加油卡给私家车加油,金额合计46219.22元。黄显立受到留党察看一年、撤职处分。违纪所得被收缴。

  柳南区红光社区原党总支副书记、居委会主任欧红柳,居委会副主任熊艳明违规发放福利问题

  2016年7月,欧红柳伙同熊艳明,通过虚开发票报账的方式套取固定资产投资统计工作经费1200元,全部用于发放奖金,其中欧红柳、熊艳明分别领取400元。欧红柳、熊艳明均受到党内警告处分。违纪所得被收缴。

  柳江区交通运输局道路运输管理所原党支部纪检委员、所长覃文静违规使用单位加油卡等问题

  2015年至2016年,覃文静在担任运管所所长期间,长期使用单位的公务车辆加油卡为自己的私家车加油,累计金额9655.56元,并将该卡交由其胞弟使用,累计加油金额8587.22元;履行全面从严治党主体责任不力,导致单位公务车辆管理混乱,对违规使用单位公务车辆加油卡问题不制止、不纠正,造成部分保管公务车辆加油卡人员违规使用加油卡共计37506.82元;2017年11月,在审查期间,覃文静不如实向组织交代问题,还多次召集单位加油卡保管员统一口径,企图掩盖事实。覃文静受到撤销党内职务、撤销柳州市柳江区道路运输管理所所长职务处分。违纪所得被收缴。

  十八大以来,我市采取明察暗访、严肃执纪问责等一系列措施落实中央八项规定精神,全市党风政风取得明显成效。但从上述3起典型案例来看,仍有部分党员干部心存侥幸、顶风违纪,存在私车公养、违规发放福利等问题。全市广大党员干部要从以上案例中吸取教训,不断增强纪律和规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线。

  此外,柳州市龙翔资产投资有限公司几名干部职工,因涉嫌违纪违法,目前正接受鱼峰区监委监察调查。

  柳州市龙翔资产投资有限公司刘军涉嫌违法,目前正接受鱼峰区监委监察调查。

  柳州市龙翔资产投资有限公司宋青元涉嫌违法,目前正接受鱼峰区监委监察调查。

  柳州市龙翔资产投资有限公司滕捷涉嫌违法,目前正接受鱼峰区监委监察调查。

  柳州市龙翔资产投资有限公司黄润清涉嫌违纪,目前正接受鱼峰区纪委纪律审查。

  来源:柳州市纪委监委、“清廉鱼峰”微信号 

  市委宣传部主管 柳州日报社主办

  柳州发布 ID:gxlzrb