七月盛夏,瓦蓝的天空,火辣辣的太阳烤着大地,抵不住的天气的燥热,却按捺不住骚动的心,想出去玩?小编给你推荐广西武宣几处清凉的旅行地在这昏沉易疲倦的日子,一起出发吧 

  百崖大峡谷—天女散花瀑布

  要说夏天武宣哪里最清凉,第一当数氧负离子含量高的百崖大峡谷,空气清新温润。漫步景区中,清凉的山风徐徐吹过,凉爽程度绝对不比家里的空调差。景区内林木葱郁,怪石嵯峨;清溪百折,常年有竭。还有蜥蜴、猿猴、娃娃鱼等珍稀动物和桫椤、红椎、香花木、观光木等名贵植物。景区年平均气温16-24摄氏度,空气负离子每立方厘米达10万个单位,被称为“天然大氧吧”和“大自然空调”。

  百崖大峡谷是一处不可多得的避暑度假和休闲疗养胜地。可供游客观赏的主要景点有:彩虹桥、百崖门、月光池、壮王山、鸳鸯瀑、母子树、百福泉、西王瀑、五色潭、七彩石、试剑石、洋人洞、天王瀑、爱情树、暸望台、天女撒花瀑、枫鹃区观赏台、太平天国肖朝贵故居遗址等景点供游客游玩。

  环丰现代农业园

  炎炎夏日,最受欢迎的就是有泳池的地方,可以玩水享受清凉的地方了,5星级乡村旅游区—环丰现代农业园,你值得拥有。夏天和小伙伴结伴同行出游,最开心了。

  轮渡畅游大藤峡

  这是一个有玩、有吃、有美景的地方,是夏天正确打开方式透心凉,一定能让你的心飞扬。五马拦江旅游公司的轮渡畅游大藤峡,带你领略山水画意的武宣。沿途风景有五马拦江、一涅三湾的长寿岛、泗孤洲、勒马古城遗址峡江两岸等景色。

  马鞍山公园

  清风徐来,如果你不想去太远的地方,那马鞍山公园是你的首选之地,散步望着武宣周边的风景,散步不需要伴侣,东望西望没人管,快步慢步由你说,这不但是自由,而且只有在这种时候才特别容易领略到“前不见古人,后不见来者”那种“分段苦”的味道。

  夏季的早上6点半以前,或者晚上9点半以后,都是散步的好时间。就在世界将醒未醒,将睡未睡之时,以一种懵懂的、漫不经心的方式,随便走在楼下的某条小路上。就会发现,风的拥抱方式是如此令人舒适,因为它只是拥抱你,但不拘束你。没有目的,没有渴求,你看到的树木也好,小石子也好,波光粼粼的水面也好,都和你一样,互不招呼,各自安好。 

  如果把我们日常紧绷的生活,称之为“狂奔”,那么当心灵和身体一起放松下来,像一朵云一样漫无目的地行走时,“散步”就会带来自我的苏醒、暗喜,揭示不能对你说出的巨大欢愉,以及孤独者美妙的痛苦。

  随便走走,真好。

  武宣还有许多适合夏天出行的游玩地,如果这个夏天你不想出远门,不妨来武宣,享受这个夏天赐予的美好吧!

  来源:武宣旅游

  广西旅游发展委员会综合编辑

  j253251291(微信号)

  转载请注明出处,谢谢