太阳当空照,花儿对我笑,糟!糟!糟!

  现在大家都在看一部连续剧叫“全城热死”

  这部热剧已经持续播放几天了,白天晴晒烤一烤,中下午有些地区再洒点雨蒸一蒸,晚上还要焖一焖 。小笼包已蒸熟,请品尝~~

  闷蒸,让小伙伴们吃不消了

  你可能想问

  广西这部热剧什么时候落幕?

  期待大范围降雨?

  目前广西多地高温预警还在生效中

  4日晚到5日,热剧继续上演,河池、柳州、桂林、贺州等8市的部分地区有阵雨或雷雨,局部大雨到暴雨,其它地区多云天为主,全区大部地区最高气温34~36℃,其中左右江河谷局部有37℃以上 。

  现在降雨系统切变线正慢慢向广西靠近

  6~7日,切变线南压,桂北、桂西有些地区迎来中雨,局地暴雨。其它地区“多云+阵雨或雷雨”。高温有所缓解,但全区依然炎热,下面的画面有些吓人,但也是不少宝宝常犯的一个习惯

  近日,台湾一位车主就将两瓶矿泉水随手放在仪表盘上的防滑垫上而起火,驾驶座前方烧了一圈黑,挡风玻璃碎成蜘蛛网状,车子内部胶条溶解。

  当时光线从车窗进入车内后,透过水瓶边缘将光点聚焦到防滑垫上, 加上防滑垫的燃点低,以及发票助燃,于是便起火燃烧。

  注 意 啦 !除了这种有像放大镜聚光效果的东西之外,香水,行动电源,罐装喷雾,汽车都会因为太阳照射后,车内高温,容易自燃或是爆炸。

  具体预报

4日20时至5日20时天气预报示意图4日20时至5日20时天气预报示意图
5日20时至6日20时天气预报示意图5日20时至6日20时天气预报示意图

  广西气象台7月4日17时发布预报:

  强风报告和海洋天气预报

  北部湾海面:4日晚到5日,多云,偏南风5~6级,阵风7~8级;

  6日,多云有阵雨,偏南风5~6级,阵风7级。

  合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的强风信号一号风球不改变。

  高温预报

  4日晚到5日,河池、柳州、桂林、贺州、来宾、贵港、梧州等市的部分地区有阵雨或雷雨,局部大雨到暴雨,其它地区多云,局地有阵雨或雷雨。全区大部地区最高气温34~36℃,其中左右江河谷局部有37℃以上。

  南宁市:4日晚到5日,多云,局地有短时阵雨或雷雨,偏南风1~2级,最低气温28℃,最高气温35℃。

  6日,桂北、桂西部分地区有中雨,局部暴雨,其它地区多云有阵雨或雷雨。               

  高速公路快报                                                            

  1、G80广昆高速坛百段:因坛百路k753+000~+500上行进行路面病害处治施工,从2018年6月29日14时对活动护栏k752+520至k754+720进行改道,届时南宁往百色方向全幅封闭,百色往南宁方向半幅双向通行预计2018年7月3日10时恢复交通。

  2、S60 合那高速 崇左往靖西方向上行线K386+100~K386+500上行线封闭应急车道进行日常养护,请过往车辆按照道路提示标志牌减速慢行。

  3、G75兰海高速六河段K1690+585~K1690+610上行线路基注浆施工,封闭外车道,预计7月6日开放。

  广西高速公路管理局7月4日提供