告别了连续6天的雨日,27日终于等来了一个清爽+不堵车的清晨,其实只要不是太热,大家还是普遍喜欢晴天的。

  回看过去几天,晴雨间歇的傍晚时分,多地天空都变幻出了大片级的画面,令人不由得感叹自然的神奇与美妙。

  够美不?

  下面还有双彩虹的

  这下可真是大饱眼福了!

  自26日20时至27日15时,降雨的强度及范围已明显减弱缩小,但我区大部还是有小雨飘洒,百色、崇左、南宁、防城港、钦州、北海、贵港,等市的局地有中雨或中到大雨。

  在雨水的作用下,这些地区的气温略有下降,但其它很多地方气温已开始逐步回升了。

  今天我区大部最高气温在31~33℃左右,加上户外忽隐忽现的太阳,体感已明显闷热起来,未来三天雨水退居二线,整体较弱,天气又要开始它的热情“表演”了。

  预计27日晚到28日,全区多云大部有阵雨或雷雨,局部大雨。

  29-30日全区多云,桂东、桂北局部有阵雨或雷雨,阵雨或雷雨是午后的常客,外出最好备把晴雨伞,气温呢当然是呈上升态势的,大部最高气温可达33~34℃,局地或有35℃高温出现。

  雨过天晴气温攀升较快,这时也是蛇类出没的频繁时期,大家郊外游玩时要格外小心蛇类攻击,农友们外出劳作时注意安全,空气相对潮湿易于蚊虫繁殖,去公园、户外活动等草木茂密的场所,要注意防其叮咬。目前强降雨过程基本结束,但由于强降雨引发的崩塌、滑坡等地质灾害有滞后性,在降雨结束后几天内都有可能发生,大家仍要高度警惕哦。

  具体预报

27日20时~28日20时天气预报示意图27日20时~28日20时天气预报示意图

  广西气象台27日17时发布预报:

  陆地天气预报

  27日晚到28日,全区多云大部有阵雨或雷雨,局部大雨。

  南宁市:27日晚到28日,多云,局地有阵雨,偏南风1~2级,最低气温24℃,最高气温33℃。

  29日,全区多云,其中桂东、桂北局部有阵雨或雷雨。

  海洋天气预报

  北部湾海面:27日晚到28日,多云有阵雨或雷雨,偏南风4~5级;29日,多云,偏南风4~5级。

  高速公路快报                                                            

  1、G6517梧柳高速平南北服务区暂未营业,梧州往柳州方向和平服务区因油房整改暂停加油服务,请途经该路段的车友做好用油计划 。     

  2、百色往靖西方向K2263+000~K2263+200边坡塌方,应急车道封闭,右侧行车道及左侧超车道通行。   

  3、S43六钦高速峦城收费站出口,南宁往横县的S101省道峦城大桥出现严重病害,被评定为四类危桥,现实行全封闭交通管制,封闭时间为2017年5月28日至2018年12月31日, 请去往横县的车辆绕行至六景、校椅、云表高速路口驶出。

  广西高速公路管理局27日提供