25日傍晚,一些市县的天空出现了超美的彩虹,大家看到了吗?希望大家都能分享这份好运哦

  26日白,我区的降雨过程逐渐进入尾声,很多市县降雨逐渐减弱了,而桂西桂南的降雨却还在聚集最后的力量,26日的强降雨落区主要在桂南沿海的防城港一带,防城港的一些地区12小时降雨量就超过了100毫米,达到大暴雨量级,造成沿边公路滩散二连路段及北仑河源头景区路段两边塌方。

  26日早晨出门上班,南宁的雨下得,像依萍回陆家拿生活费那天那么大

  直到下午三点左右,南宁终于停了雨,云层渐散,露出碧蓝如洗的天空

  这次持续较长时间的降雨过程,部分市县过程累计雨量超过了500毫米,其中防城港防城区扶隆镇那其村,累计雨量达到664.3毫米,短短几天时间,就达到了北京市全年平均降雨量数值(644毫米)

  这样的强降雨,给区内一些地区带来了严重的灾情,据民政部门截至25日15时统计,共有5市25个县(区)遭受洪涝灾害,12.43万人受灾,紧急转移安置1871人,需紧急生活救助566人。除了凌云的一家6口被埋外,武鸣1人因房屋垮塌死亡,都安、钦北各有1人因溺水不幸遇难。农作物受灾面积5.63千公顷,倒塌房屋175户502间,严重损坏房屋188户435间,直接经济损失9085.65万元,其中农业损失5766.55万元,家庭财产损失2570.1万元。

  人在大自然的灾难面前,很多时候是渺小的,但是人们也一直在努力。

  据广西新闻网消息 6月24日12时许,百色市田林县定安镇定安中学附近一混凝土搅拌站被洪水围困,形成“孤岛”,有19名工人被困。接警后,百色市消防支队立即调派田林县中队2辆消防车14名官兵赶赴现场处置。在消防官兵的努力下,最后19名被困人员全部被安全救出,无人员伤亡。

  27日开始,除了玉林、北海、钦州、防城港、崇左等市局部有大雨外,全区大部地区以多云到阴天为主,可能伴有阵雨或雷雨,降雨终于肯让出天气舞台的“C位”。

  但长时间被雨水冲刷的山体仍有发生地质灾害的风险,请大家暂缓到高山景区游玩的计划,行车途经盘山公路时也需注意安全,同时闷热的天气又将回来了,大家别忘了防暑防晒 多喝水!

  具体预报

26日20时~27日20时天气预报示意图26日20时~27日20时天气预报示意图

  广西气象台26日17时发布预报:

  陆地天气预报

  26日晚到27日,全区多云到阴天大部有阵雨或雷雨,其中玉林、北海、钦州、防城港、南宁、崇左等市局部有大雨。

  南宁市:26日晚到27日,阵雨,东南风1~2级,最低气温24℃,最高气温32℃。

  28日,全区多云大部有阵雨或雷雨。

  海洋天气预报

  北部湾海面:26日晚到27日,中雨,偏南风4~5级,雷雨时有短时大风;28日,多云有阵雨或雷雨,偏南风4~5级。

  高速公路快报                                                            

  1、因坛百路k782+900~k783+400上行行车道及超车道进行路面病害处治施工,从2018年6月26日10时对活动护栏k782+950至k784+000进行临改道,届时南宁往百色方向全幅封闭,百色往南宁方向半幅双向通行,预计2018年6月30日18时恢复交通。

  2、G65包茂高速桂梧段:马梧高速公路梧州往南宁方向上行线2778+120处(浔江大桥)因桥墩被船只撞击,从2017年7月4日开始对K2778+120进行交通管制、封闭超车道,恢复时间暂定于2018年12月31日,如有变动再另行通知!

  3、S60 合那高速 靖西往崇左方向K310+500封闭右车道施工,左车道正常通行。请过往车辆按照道路提示标志牌减速慢行。

  广西高速公路管理局26日提供