6月21日18点07分12秒进入夏至节气,夏至是二十四节气中最早被确定的节气,是反映季节变化的节气之一。

  监测资料显示

  20日20时至21日15时,强降雨主要集中在柳州、桂林两市的北部,共计48个县(区)乡镇出现大暴雨,其中最大降雨量出现在融水白云乡,达228.9毫米。

  而我区其它地区也多有零散雨水洒落,崇左、贺州等市的局地也出现大雨或暴雨

  20日20时到21日12时,桂林中北部出现了大雨到暴雨、局部大暴雨,桂林叠彩万达、八里街等街道出现严重内涝,给当地交通带来极大不便。

  广西气象台预计,未来三天全区大部多降雨天气,而桂北的强降雨仍将持续

  21日09时30分也发布暴雨蓝色预警

  21日晚到22日,雨势将有所增强,其中河池、百色、柳州、桂林、来宾、贺州等市,及南宁市北部的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气。

  23日雨区稍往西移,桂北桂西局部大暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气

  24日雨区进一步缩小减弱,由于降雨在桂北地区停留时间较长,提醒当地的朋友要警惕江河水位上涨,如遇雷雨大风等强对流天气,一定要及时躲到安全地带,不要冒雨前行

  气温方面

  21日天空云量虽有所增多,早上阳光也比昨天温柔了点,但白天户外暴晒的闷热模式持续ing

  截至21日15时,全区35℃的高温虽不算多,但32~34℃的气温非常普遍,加上空气湿度大,不利于汗液蒸发散热,体感温度会明显高于实际气温,如同蒸桑拿!!!

  进入夏至后,天气喜打“闷热高温”牌,出行请做好防暑防晒等的降温工作,然后还是那句话,不管是大人还是小孩,都建议去到正规的场所游泳,一定要谨防溺水!

  具体预报

21日20时~22日20时天气预报示意图21日20时~22日20时天气预报示意图

  广西气象台21日17时发布预报:

  暴雨蓝色预警

  21日晚到22日,河池、百色、柳州、桂林、来宾、贺州等市及南宁市北部的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气,我区其它地区有阵雨或雷雨,局部有大雨。

  南宁市:21日晚到22日,多云转阵雨,偏南风1~2级,最低气温26℃,最高气温33℃。

  23日,河池、百色、柳州等市及南宁、崇左两市北部的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气,我区其它地区有小到中雨,局部有大雨到暴雨。

  强风报告和海洋天气预报

  北部湾海面:两天内,多云有阵雨或雷雨,偏南风5~6级,阵风7级。合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的强风信号一号风球不改变。

  高速公路快报                                                            

  1、G7211南友高速  崇左方向扶绥服务区加油站因施工改造,暂时无法提供加油服务,给您带来不便,敬请谅解! 

  2、G78汕昆高速宜柳段K996+000~K997+000上行线封闭外车道砼路面板底灌浆工程,预计6月21日完工。

  3、G65包茂高速桂梧段:马梧高速公路梧州往南宁方向上行线2778+120处(浔江大桥)因桥墩被船只撞击,从2017年7月4日开始对K2778+120进行交通管制、封闭超车道,恢复时间暂定于2018年12月31日,如有变动再另行通知! 

  广西高速公路管理局21日提供