小车刹车刹不了是一个什么体验?

  恐怖!!

  小车行驶中自燃并且刹车不了是什么体验?

  恐怖、恐怖、恐怖!

  6月20日12时左右,南宁江北大道罗文大桥旁往石埠方向壹品峰售楼部门口小轿车发生自燃。现场车辆车身全部被烧毁、并产生浓烟。

  随后城西中队到达现场对自燃车辆进行处置

  现场明火被扑灭后,消防员对车辆引擎盖进行冷却处理,以免再次复燃!

  如果是大家遇到这种情况,自行处理时,千万不要徒手去开引擎盖,一定要带手套或者湿毛巾进行操作,以免被烫伤!

  据司机所述:车辆是在行驶中着火,发现着火时,他第一步就是熄火,然后刹车,但是发现刹车失灵了,刹不住车!然后只能让他慢慢滑行停在路边。然后再下车!等到他反应过来要拿灭火器的时候,车尾箱打不开,并且火势已经变大,没办法自行扑灭了。但是人没事就好···

  看到这里,消妹吓出来一身汗,只想对司机大哥说:大哥,好危险!

  如果是下坡路停不了车怎么办?

  如果油箱发生爆炸怎么办?

  如果·····

  夏季高温,是汽车自燃的高发期。以下是来自消妹的爱心小贴士,请司机们收下:

  什么原因会引起车辆自燃?

  漏电:大家都知道漏电最容易引发火灾,发动机在工作的时候,点火线圈温度都非常高,最容易导致高压电导线绝缘层老化、软化了,而这些绝缘层一旦老化就会产生高压漏电,漏电的地方温度不断升高就会引燃发动机。

  漏油:车上的各种螺母如果过松或是过紧都可能引发漏油。当然如果油封失效、单向阀和通气阀堵死也会引发漏油。

  短路:车辆的电线老化或是接触不良,都会造成短路或产生火花,尤其是改装后的汽车,更容易发生短路。

  车上放置的自燃物品:打火机、指甲油、香水等都是大家常用的,其实这些物品在阳光聚集的地方以及引发爆炸和火灾。

  如何避免车辆自燃?

  出车前认真检查:定期到正规维修站检查油电路及油路,不要将易燃物品如汽油、柴油、打火机、空气清新剂等放在车内,不要超负荷装载货物,车上常备灭火器,放在易拿的位置。

  驾驶注意事项:不要长时间怠速发动车辆,会使发动机舱的温度很高,长时间行驶注意停车散热,注意避免车辆暴晒。时刻注意异味,在行车过程中一旦发现汽车有焦味或冒出浓烟,应马上停车,注意拉手刹、关闭电源,检查车辆,不要轻易打开前机盖。

  自燃后如何自救?

  1、当汽车在行驶途中,驾驶人突然发现车头部分冒出火苗或者黑烟时,应立即靠边停车,然后熄火,因为关闭电源能够迅速断开油泵,减少汽油燃烧。

  2、驾驶人在关闭电源后,应迅速离开燃烧的汽车车厢下车。

  3、离开车厢后,驾驶人应马上拿灭火器去查看火情。在查看火情时,不要贸然地打开汽车前机盖,而应先将前机盖开条小缝,等氧气进入一会儿后,再慢慢全部打开,用灭火器进行扑救。因为一旦猛地打开机盖,氧气会迅速进入,汽车火焰将突然变大,容易烧伤自己。

  4、火势较小时,应迅速拿出灭火器朝着火点喷。若没有灭火器可以采用沙土覆盖。

  5、如果燃烧超过3分钟,则火势就较大了,单凭个人的力量,恐怕很难应付过来,这时还是弃车逃生为妙,并拨打119报警。

  南宁消防提醒大家:

  随着夏季日益高温,车辆将进入自燃的高发期,司机出行前,一定认真检查车辆有无隐患,尤其要查看机器线路,杜绝带病车辆上路。