2018年6月1日起至7月15日,2018南宁消费购物节狂欢盛宴来袭,本次南宁消费购物节汇集百货、超市、餐饮、特色扶贫等十二场主题活动,内容丰富、优惠空前,打造一场南宁市全业态、全方位的消费盛宴。本次消费购物节将依托南宁市“党旗领航 电商扶贫”网销平台,助力精准扶贫,融入到全市脱贫攻坚工作大局中,为贫困村优质特色农产品搭建市场平台,打通贫困地区优质生态产品的销售渠道,让农产品通过互联网走出乡村。

  昨天的端午节,横县的峦城热闹非凡。很多人翘首以盼的的峦城镇“五月五”文化美食鱼生节于昨日隆重举办,距离上次鱼生节的举办已经整整5年。活动现场人山人海,吸引了一大批的游客前往峦城,共襄美食盛宴。

  一千多年以来,居住在郁江畔的峦城居民研制出了十多种鱼制食品,吃鱼的文化经千年传承积淀,已成为当地的一张名片。在广西,素有“鱼生美食看横县,横县鱼生看峦城”之说。此次鱼生节,吃货们不仅可以享受到美味满满的各式鱼生,现场还可以见识制作鱼生的全过程,

  感受大厨们精湛的技艺,毕竟这可是玩刀工的活!

  峦城镇的鱼制品花样众多,最出名的是“一鱼十八吃”,鱼生、鱼面、鱼饺、鱼丸、鱼扣……让你深切体会到“舌尖上的鱼味”!峦城鱼美食中,最有特色的要数全鱼复活了,能做这道菜的师傅在整个横县也是凤毛麟角。所谓全鱼复活,便是将鱼骨和鱼肉巧妙地挖出,保留好整个鱼的外观,然后将挖出的鱼肉、鸡肉等诸多配料拌在一起,填回鱼里,恢复原形,再将其炸熟。

  从外观看,仅仅是普通的炸鱼,甫一入口,皮脆肉韧,满满的鱼肉填料与脆脆的鱼皮相映成趣,鱼皮的鱼味又给里面的肉多上了一层鲜气,填肉鲜甜而有韧性,口感舒畅。(温馨提醒:鱼生虽好,爱吃多吃的朋友最好定期打虫和检查身体哦!)

  鱼生节就只是吃鱼生吗?那可不对!还有峦城粉仔、炸粽、千层糕等特色美食带你回味传统,一起品尝小时候的味道!除了好吃,活动还有峦城特色手工艺品、农产品展销会!峦城人擅长小五金、木器、陶瓷等传统手艺,产品远销东南亚,誉满华夏。形成建筑、木器、五金、陶瓷等优势产业。其中,滩头村的木器加工历史悠久,早在上世纪四五十年代就小有名气。村里木器加工小作坊、小工厂遍地开花,是远近闻名的“木器专业村”。

  南宁市“党旗领航•电商扶贫”网销平台是通过整合南宁各电子商务公司、各乡镇、贫困村、特产商家等进行联动,集中宣传,展示南宁农特优产品,进一步提升特色产品的知名度,刺激南宁本地农特优产品流通,树立南宁品牌,加快南宁电子商务快速发展,促进农民增收助推精准脱贫。

  扫一扫,打开南宁市“党旗领航 电商扶贫”网销平台(http://51remai.com/),了解更多,加快农户脱贫致富。