广西2018年高考结束啦

  高考结束后,家长们和考生们还有一件大事要做。挑大学、选专业、填报高考志愿

  说到填报志愿

  你想上什么大学?读什么专业呢?

  2018年军队武警院校在广西招生,这是一个很不错的选择哦

  日前,自治区招生考试院发布《关于做好2018年解放军和武警部队院校招收普通高中毕业生工作的通知》,今年解放军和武警部队9所院校在我区招收普通高中毕业生156名(男生153名、女生3名)。

  军区招生办公室在考生网上填报志愿截止后,根据自治区招生考试院提供的上线考生名单和军分区(警备区)上报的政治考核结果,确定参加军检的考生名单。录取阶段,协助招生院校做好录取、退档和遗留问题的解释工作。录取结束后,负责将录取考生的政治考核、军检有关材料寄送给招生院校,并将招生工作情况上报全军招生办公室。

  确定参加军检人员为6月28日至6月29日。

  自治区招生考试院按从高分到低分排序提供上线考生名单。军区招生办根据上线考生名单和政治考核情况,按照分数由高至低顺序,以及招生计划数的3倍,确定参加军检考生名单。

  军检时间为6月30日至7月3日。

  考生接到参加军检通知后,按通知的时间节点,携带准考证、身份证、照片(2张一寸蓝底免冠照片),自行到第923医院(原南宁303医院)参加军检(考生不在参加人员名单范围内的,一律不安排参加军检)。

  军区招生办公室按自治区招生考试院要求的数据格式,将军检、政治考核结果的电子档案反馈给自治区招生考试院,由招生考试院通过招生系统传送给各招生院校。

  各招生院校通过网上操作,完成录取的各项工作,对录取过程中出现的情况和问题,由军区招生办公室、自治区招生考试院和录取院校协商解决。

  报考解放军和武警部队院校的考生,年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截止2018年8月31日),未婚,普通中学应届、往届高中毕业生。

  在自治区招生考试院划定最低录取控制分数线后,市招生办(招生考试院)及时督促各县(市、区)招生办,通知有关中学做好宣传和填报志愿工作。

  根据军区招生办公室、军分区(警备区)战备建设处提供的考生名单,由报考对象所在地的人武部牵头负责,会同县(市、区)招生办和相关中学及时通知考生到指定地点参加军检,具体时间、地点、携带物品和注意事项一并通知到考生。

  生源不足时,自治区招生考试院会同军区招生办公室向社会公布空缺的招生计划,公开征集上线、政治考核和军检合格的考生报考志愿,按照计划缺额数量的100%向招生院校投档。

  对烈士子女、因公牺牲军人的子女、现役军人子女,在投档比例范围内优先录取。

  军区招生办公室在军检点设置举报箱,公布投诉地址(广西南宁市植物路49号广西军区招生办公室)和监督举报电话,并通过新闻媒介向社会公布。军区招生办公室招生咨询、监督举报电话为0771-2896445、2896446、2896447。

  来源:广西壮族自治区招生考试院

  市委宣传部主管 柳州日报社主办

  柳州发布 ID:gxlzrb