货车是用来装货的,不是用来载人的。但不少货车司机为了节约运输成本、节省时间,竟然人货混装。近日,一辆轻厢式货车违规载人,存在极大的安全隐患。所幸这样的违法行为被玉林市公安局交警支队高速管理二大队民警及时查获,才未酿成大祸。

  高管二大队民警在执勤检查中发现一辆车牌号为桂KU***9的轻型货车形迹可疑,随即拦下检查,打开车厢门一看,里面竟然坐着一男一女,因天气闷热,两人已是满头大汗。

  经查,驾驶员姓张,车辆是从北流上的高速。张某明知车厢内不能载人,但为了省事,还是用车厢搭载着乘客驶上高速,没想到刚下高速就被交警查获。

  随后,民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条规定,依法对张某处以200元的处罚。并责令张某立即联系车辆将车厢内的两名违规乘载人员进行转运。

  交警提醒:

  货车车厢载人是一项非常严重和危险的违法,由于车辆是高速行驶状态,在没有任何的防护措施下,一旦车辆紧急制动或发生事故,不管客车还是货车,座位或者车厢多出的人肯定没有安全带保护,靠双手根本无法固定自己的位置,后果不堪设想,可能会发生重大人员伤亡。

  _END_

  责任编辑:何斌

  值班编辑:梁玮玮

  资料来源:玉林交警