新闻速览一分钟

  6月11日,大将镇充分利用全国农业劳动模范的示范带动效应,邀请全国农业劳动模范、广西融安桔乡里农业有限公司总经理赖园园到董安村开展主题为“学习十九大,劳模大讲堂”的精神扶贫宣讲,活动吸引了60余名果农和贫困群众前来倾听学习。

  “学习十九大,劳模大讲堂”的精神扶贫宣讲

  宣讲活动中,融安县金色桔韵金桔专业合作社理事长韦声荣围绕当前金桔管护要点、保花保果程序和金桔种植基础知识对到场的群众进行现场指导。

  全国农业劳动模范赖园园现场分享了电商销售金桔的经验和做法,指导贫困群众要利用好党的十九大提出的乡村振兴战略和当前的各类扶贫政策,种好融安金桔,做强电商品牌,鼓励他们要树立信心,争取早日实现脱贫致富。

  宣讲活动结束后,赖园园还与部分贫困户签订了认购协议,以免费培训指导、免费提供农资等方式保障贫困户金桔的前期管理环节,同时承诺在今年金桔销售季,提高贫困户的收购价格,让困难群众吃上了定心丸。

  融安县金桔种植总面积14.7万亩,大将镇占了5.3万亩,是金桔种植的主产区也是种植老区。赖园园表示,“我们总共大将镇要做12个村的宣讲,每个村我们都会对接贫困户。”

  不仅如此,为了能切实帮助到有困难的贫困户,前期买苗的费用可以先拿后补。种植技术免费指导,还编写了种植管理要点,对于签约的贫困户给予农资10%-30%的补贴,再以高于当年市场价格的价格收购他们的金桔。

  同时在种植技术上,给予绿色环保高品质方向引导种植,减少使用除草剂化肥等等,他们将种植要点免费印发给大家。“基本的技术问题都能解决,我们会把种植的经验毫无保留的传授给他们,希望他们真真正正的脱贫致富。”

  来源:电商融安