“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。”又到了一年一度荔枝丰收的季节,喜欢吃荔枝的小伙伴们有口福了!作为著名的中国荔枝之乡,广西灵山县将于6月15日-25日举办2018·广西灵山荔枝文化旅游节,不仅有品种丰富、新鲜清甜的荔枝,还有一系列精彩纷呈的活动等着你。

  广西灵山是水果大县,水果种植面积及产量居全国第5位、广西第1位,尤其荔枝种植历史悠久,被授予“中国荔枝之乡”,荔枝品种达30多个,灵山荔枝以果大、色美、肉厚、核小、质脆、汁多、味甜见长,品种优良、品质超群、味道醇香而名满天下。今年是荔枝丰收大年,灵山县种植的56万亩荔枝,预计总产量达16.5万吨,“妃子笑”“白糖罂”“桂味”等品种荔枝将“接力”上市,让你一次吃个够。

  大家在品尝荔枝的同时,千万不要错过2018·广西灵山荔枝文化旅游节的精彩活动!2018·广西灵山荔枝文化旅游节开幕式、大型文艺晚会、名特优产品推广展销系列活动、商会会长论坛、招商项目推介暨签约会……此外每个镇和著名景区、景点也同时统筹开展丰富多彩、形式多样的全民欢乐荔乡游活动。

  此外,本次荔枝文化旅游节还在南宁航洋国际城南广场设立了分会场,不仅可以现场品尝美味的灵山荔枝,还有新鲜荔枝售卖和本地名特优产品展销。想要体验亲手采摘荔枝的小伙伴们可以直接在现场预约,趁着周末,带上家人朋友,摘荔枝、吃农家菜,享受大自然的乐趣。

  6月15日,让我们相约广西灵山荔枝文化旅游节,感受不一样的荔枝盛宴。

  想品尝新鲜的灵山荔枝,扫描下方二维码即可购买。