2018年6月7日, 2018环保产业创新发展大会“环保管家”论坛在北京中国国际展览中心(静安庄)举行,论坛以“服务绿色发展和产业升级”为主题,就“环保管家”服务的前沿技术和应用实践进行分享交流,此次大会由中国环境保护产业协会主办,中国环境保护产业协会环境影响评价行业分会承办,广西博环环境咨询服务有限公司、湖南博咨环境技术咨询服务有限公司共同协办。

“环保管家”分论坛现场“环保管家”分论坛现场

  会上,中国环境保护产业协会副会长赵维钧、中国环境保护产业协会环评分会理事长祝兴祥、广西博世科环保股份有限公司总经理宋海农分别进行嘉宾致辞,中国环境保护产业协会环境影响评价行业分会副秘书长苏艺主持会议并作主题发言。

中国环境保护产业协会副会长赵维钧致辞中国环境保护产业协会副会长赵维钧致辞

  在主题交流环节,广西博环环境咨询服务有限公司副总经理、总工程师邓杰作“园区环保管家案例实践”的主题发言,分享公司“环保管家”服务在工业园区的实践案例和经验。

中国环境保护产业协会环评分会理事长祝兴祥致辞中国环境保护产业协会环评分会理事长祝兴祥致辞

  博世科宋海农总经理在致辞中表示,在从国家对生态环保的重视态度可以看出,坚持环境保护和绿色发展是大势所趋。环保问题需要系统地解决,要想将生态环保事业做好、做实、做深入,需要产业的创新,也需要环境服务业创新,告别以往环保产业咨询、监测、治理碎片化的服务模式,具有环保服务专业化、环保功能多元化的一体式“环保管家”服务必将在今后的环保工作发挥越来越重要的作用。并分享了博世科对“环保管家”服务模式和运行机制探索和实践。

博世科总经理宋海农致辞博世科总经理宋海农致辞

  博世科成立于1999年,是一家拥有核心技术的全产业链综合环境服务提供商,创业十多年来,公司专注并精耕于生态环保领域,一直以积累环保核心技术和拓展环保全产业链作为努力方向,实实在在做环保,始终以构建绿色生态为己任,致力于为提升生态环境质量、营造美好宜居环境而努力。