6日早上6点半左右,台风在广东徐闻登陆后,它成了今年第一个登陆我国的台风!“黑户”旅行的它也不再是“小四”了!4号台风终于有了名字:艾云尼!不容易啊……

  台风不努力,连要个名字上个户口都难!

  谨以此勉励各位即将要高考的孩子

  好了,言归正传!

  别看它弱,只是热带风暴级。玩起水来却一点也不含糊。

  艾云尼上岸后,开始在海南、广东、福建、江西等地喷水!这些地方普降大到暴雨!

  这个台风还是个迷糊的路痴。上岸后它想去哪儿,它自己都说不清。然后它又于6日14:50在海口市沿海再次登陆。海口在6小时下了107毫米的大暴雨,海口中小学已停课。

  预计“艾云尼”将在雷州半岛附近打圈圈。未来它就在广东西部近海四处溜达。8日白天有可能北上进入桂东南,其后可能在桂东南与广东交界处转向东移。

  因为台风龟速移动,滞留时间长,加上周边其他系统相当配合它,要水给水!台风去到哪,雨就下到哪,它要待着不走了,雨就一直下一直下……

  9日前华南到江南南部多地将出现强降水!

  6日上午中央气象台发布了 台风蓝色预警+暴雨黄色预警。

  由于“艾云尼”咪咪摸摸、迷迷糊糊的性格,预计雨势最强时段将会往后推迟到8~9日,我区东部及南部部分地区雨势强劲。强降水可能持续到周末,累积雨量可达到300毫米。沿海地区会有5~6级,阵风7级的大风。

  广西气象台6日17时继续发布了台风蓝色预警。

  高考期间恰逢台风影响,强降雨、大风、雷电及其可能引发的次生灾害,对考生出行及安全带来不利影响,提醒考生及家长提早做好防范,安排好出行时间及路线。

  具体预报

6日20时~7日20时天气预报示意图6日20时~7日20时天气预报示意图

  广西气象台6日17时发布预报:

  台风蓝色预警

  今年第4号台风“艾云尼”(热带风暴级)的中心已于06日14时50分前后在海南省海口市沿海再次登陆,06日16时中心位于北纬20.0度、东经110.4度,也就是位于海南省海口市境内,中心附近最大风力有8级(20米/秒),中心最低气压为995百帕。

  预计,该台风中心将以每小时5公里左右的速度在雷州半岛附近回旋,7日下午开始逐渐转向北偏西方向移动,向广东电白到湛江一带沿海靠近。

  受其影响,北部湾海面:06日晚到07日,大雨到暴雨,偏北风7~8级,阵风9~10级;8日,大雨到暴雨,偏西北风6~7级,阵风8级。合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的台风信号二号风球不改变。

  陆地天气预报

  06日晚到07日,北海、钦州、防城港、玉林、贵港、来宾、梧州、贺州等市及南宁市东部的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨,我区其它地区多云到阴天,有阵雨或雷雨。沿海地区有5~6级、阵风7级的大风。

  南宁市:06日晚到07日,阵雨,东北风1~2级,最低气温25℃,最高气温32℃。

  8日,北海、钦州、防城港、南宁、玉林、贵港、来宾、梧州、贺州等市及桂林、柳州两市南部的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨,我区其它地区多云到阴天,有阵雨或雷雨。沿海地区有5~6级、阵风7级的大风。

  高速公路快报                                                            

  1. G7211南友高速下行线K51+550~K52+830(凭祥往南宁方向)因吴圩西互通施工,途经车辆通过路旁高速公路改道道路通行,请过往车辆按照道路提示标志牌减速慢行。

  2. S60合那高速靖西往崇左方向K390+900~K391+400下行线封闭右行车道和应急车道施工,请过往车辆按照道路提示标志牌减速慢行。(施工时间等待设计院答复,道路维持封闭状态。)

  3. S60合那高速崇左往靖西方向上行线K386+100~K386+500米处应急车道封闭,请过往车辆按照道路提示标志牌减速慢行。

  广西高速公路管理局6日提供