夏季炎热,不少人喜欢喝上两杯小酒消暑,本来是件十分惬意的事,可等喝完,有些人就按耐不住了

  “六一儿童节”当天,桂林交警开展夜查酒驾行动,有位酒驾的父亲碰上交警检查,竞弃车逃跑,连儿子也不要了……

  6月1日晚,桂林市公安局交警支队象山大队正在上海路供电局路口开展整治行动。21时15分左右,执勤民警在对过往车辆例行检查时,发现一辆黑色小车由东往西快行驶至供电局路口时突然变道,试图逃避交警检查。

  民警发现这一情况后,立即上前将黑色小车拦停。谁知,小车司机王某看见交警上前突然拉开车门撒腿就往雉山桥方向逃跑。民警反应迅速立即上前追赶,一直跑了将近200米,在雉山桥上终于将逃跑的王某制服。

  民警将王某带回来时,才发现王某的儿子一个人被他遗弃在车上。民警问其为什么要将孩子一个人丢下逃跑,王某称当晚因为带儿子过六一儿童节小喝了两杯,看见交警查车慌了神,才丢下儿子和车子想躲避检查,现在非常后悔。王某儿子目睹了自己父亲的荒唐举动,也是一脸茫然。

  最后,民警用呼气式酒精检测仪对王某血液中酒精含量进行检测,结果为25mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。根据《道路交通安全法》的相关规定,王某被处以罚款1000元、记12分并暂扣机动车驾驶证6个月的处罚。