6月4日还是热带低压的台风宝宝,5日已经加强到热带风暴级了,并且确认为今年第4号台风,这也是今年第一个登陆我国的台风,时间比常年还是早一些。

  从历史资料来看,初台风在广西登陆的概率很低,1949~2017年间只有一次,今年也没有搞特殊

  截至5日16时,台风还在距离海南省文昌市,东南方向约85公里的海面上,它还将以每小时20公里左右的速度,向北偏西方向移动。强度变化不大或有所加强,6日早晨以热带风暴级,登陆或擦过海南岛东部,向广东西部一带沿海靠近。

  4号台风抱着一颗赶赴高考的心,但是它看起来像是找不到考场了,看看这个台风路径预报,这走位真是太迷了。

  台风宝宝急了坐地上哭,附近地区都会有风雨影响,包括我们广西的沿海以及桂东、桂南部分地区,接下来几天将面对较强风雨天气。

  自治区气象局研究决定于

  2018年6月5日16时00分

  启动重大气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应命令

  这些地区的考生朋友们,千万要注意提前做好准备。

  6.7权威发布广西高考天气

  Tips:

  雨天容易造成道路拥堵,短时强降雨还可能造成城市内涝,建议考生提前熟悉路线,如果要路过易内涝路段,看看还有没有别的路线可以到达考场。

  同时受台风外围云系影响,这次降雨部分地区,可能伴随着较强风力,考生们请别仅仅携带雨伞,最好备上雨衣,以防大风将雨伞掀翻或,雨水斜飞而被淋湿。

  如果遇到雷雨也别惊慌,雷电发生时尽量呆在车内或,教室等安全建筑内,千万别在树下避雨,确保自己的安全。

5日20时~6日20时天气预报示意图5日20时~6日20时天气预报示意图

  高速公路快报                                                            

  1. G72泉南高速柳州至来宾方向K1309+450处超车道封闭施工,仅行车道可供通行,请过往司机减速慢行,注意避让。

  2. 隆林往百色方向K1358+900-K1359+200进行桥梁伸缩缝维修,封闭内车道,右侧行车道正常通行。

  3. S13永贺高速(贺州段)大岭头隧道永州往贺州方向隧道口,有施工人员进行边坡加固,占用右侧车道,请司机朋友按照沿途设置的标志牌,谨慎驾驶。

  广西高速公路管理局5日提供